16+
Новости Вторник, 29 апреля 2014, 7 комментариев

КрАЗ отметил 50-летие со дня производства первого металла

КрАЗ отметил 50-летие со дня производства первого металла
16+

«Алюминиевый юбилей» сегодня отмечают работники КрАЗа. Ровно полвека назад завод дал первый металл. Тогда, в 1964, металлурги алюминиевый слиток пронесли на первомайской демонстрации. Сегодня это событие отмечали прямо в литейном цеху.

Сегодня в цеху большой праздник, песни и фейерверки — всё в честь юбилейного выпуска алюминия. Ровно 50 лет назад на этом же месте красноярские металлурги получили первый «крылатый» металл, который положил начало одного из самых мощных предприятий региона. Сегодня в цеху ветераны КрАЗа и первые лица края.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов: «КрАЗ является одним из символов Красноярского края, очевидно и очень приятно, что за эти 50 лет предприятие не потеряло свою значимость с точки зрения той задачи, которая ставилась при создании этого предприятия. А мы слышали, что в последние годы очень важно, что предприятие берёт знаковую в отрасли планку миллион тонн готовой продукции».

За полвека красноярский алюминиевый завод из одного цеха вырос с огромное предприятие. КрАЗ отчитывается — каждый год увеличивает объёмы производства, улучшает качество алюминия и повышает экологичность предприятия.

Управляющий директор КрАЗа Леонид Рагозин: «Завод проделал большую работу в плане снижения выбросов, это единственный завод в РФ, который полностью оснащён сухими газоотчистками, мы внедрили технологию сухого анода».

Сколько всего металла было выплавлено в цехах за пять десятилетий, подсчитать просто невозможно, говорят на заводе. Сейчас предприятия выпускает миллион тонн продукции в год, это больше четверти всего алюминия страны.

Для руководства КрАЗа — самая главная ценность — это его работники. За 50 лет тут выросли целые династии металлургов со своими традициями.

Красноярские металлурги уверены, что алюминий будет всегда востребован, а значит у КраЗА впереди еще не один юбилей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты