16+
Новости Вторник, 29 апреля 2014, 0 комментариев

Михаил Савчин отчитался о работе прокуратуры края

Михаил Савчин отчитался о работе прокуратуры края
16+

Среди преступлений, которые совершают красноярцы, больше всего краж и тех, что связаны с оборотом наркотиков. Об этом сообщил прокурор края Михаил Савчин. На большой пресс-конференции он больше часа отвечал на вопросы журналистов. И рассказал, как идет расследование наиболее резонансных дел. Например, Савчин ответил на вопрос, не слишком ли маленький штраф его ведомство выдвинуло бывшему министру края Денису Пашкову, которого, напомним, обвиняют в хищении 29 миллионов бюджетных рублей.

Прокурор Красноярского края Михаил Савчин: «Предложенное обвинением наказание в виде лишения свободы на 6 лет, по нашему мнению, соответствует тяжести содеянного и личности обвиняемого Пашкова. Обвинением учтено, что сумма похищенных бюджетных средств в 29 раз превышает определенную законом, как особо крупную. Сумма штрафа в 900 тысяч рублей, предложенная суду в виде дополнительного наказания, является близкой к максимальной. Поскольку штраф может быть назначен не более одного миллиона рублей».

На этой же пресс-конференции Савчин рассказал и о деле, ранее ни горожанам, ни журналистам неизвестном. Оказалось, что прокуратура проверяла краевое министерство спорта, туризма и молодежной политики. И выяснила много интересного о чиновниках от спорта.

Прокурор Красноярского края Михаил Савчин: «Проверка показала, что они владели долями в уставных капиталах коммерческих организаций, кроме того одному из них принадлежит ряд земельных участков в Емельяновском районе. Массовый характер носят случаи несообщения руководителями организаций о получении доходов, не связанных с их основным местом работы. К примеру, генеральный директор хоккейного клуба „Сокол“ в 2012 году получил, но не указал в сведениях доход, превышающий 3 миллиона рублей».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты