16+
Новости Вторник, 29 апреля 2014, 0 комментариев

В краевой больнице не хватает лекарств для онкобольных детей

В краевой больнице не хватает лекарств для онкобольных детей
16+

В детской краевой перебои с лекарствами, — пожаловалась нам мама одного из маленьких пациентов. Весь ужас в том, что препаратов, по словам родительницы, не хватает онкобольным детям.

Марина рассказывает: лежит с ребенком в онкогематологическом отделении не первый раз. Таких проблем с лекарствами для восстановления после курса химиотерапии до сих пор не было, уверяет женщина. С ее слов, жизненно важных препаратов — противогрибковых, противовирусных — день есть, потом несколько дней нет. Родители, говорит Марина, вынуждены покупать лекарства за свой счет, врачи, конечно, не заставляют, но без поддерживающей терапии онкобольным детям не обойтись.

Мама пациента отделения онкогематологии детской краевой больницы: «Дифлюкан, например, одна капсула стоит 500 рублей, а иногда нужно и две и три, а пить нужно неделями, получается, что люди тратят последние деньги. День пьем больничный, потом свой, купленный. Мы купили 10 таблеток, потратили почти 5000 рублей. Врачи в открытую не говорят, но вот так, в разговорах идет, что урезали бюджет, сократили расходы. Но, извините, не на этом же сокращать?».

Главный врач больницы заверяет: ни к нему, ни к заведующей отделением с такой проблемой мамы не обращались. По его словам, о детях, лежащих в онкогематологии, заботятся, в первую очередь. Если и случаются проблемы с поставками препаратов — им всегда находят замену. Но сейчас лекарства для реабилитации онкопациентов есть все. Кстати, ежемесячно на медикаменты для таких детей уходит 4-5 миллионов рублей.

Главврач краевого центра охраны материнства и детства Андрей Павлов: «Любое лечение должно носить регулярный, беспрерывный характер, если оно назначено. Такого не может быть, что препарат день назначется, три дня нет. Я себе такого не представляю. Потому что если препарата нет, он и не назначается».

Между тем, главный врач пообещал провести проверку в отделении и ждет нашу героиню к себе на личный прием. Но мама не желает идти на встречу, говорит, что боится за судьбу врачей. Мы ее понимаем: и за здоровье детей страшно, и медиков подставлять не хочется. Хотя тут есть и вторая сторона: проблемы, пряча лицо, не решают. Будем следить за этой историей, обязательно расскажем вам.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты