16+
Новости Среда, 30 апреля 2014, 2 комментария

Депутатов Горсовета предложили пересадить на велосипеды

Депутатов Горсовета предложили пересадить на велосипеды
16+

А в красноярском Горсовете сегодня случился скандал. В зал заседаний, где шла внеочередная сессия, ворвался человек, который стал громко кричать, возмущаться и громогласно задавать вопросы депутатам. Наш корреспондент как раз был в зале. Чего требовал нарушитель депутатского спокойствия и какие вообще вопросы обсуждались на этой сессии?

Эта сессия городского совета выдалась под стать погоде за окном — такого уже никто и не ожидал. А началась она, можно сказать, со скандала. То есть, с выкрика: «Где Суртаев?».

Добавить тут нечего. Но многие в Горсовете обсуждали: 26-летний депутат от «Патриотов России» Сергей Суртаев и правда куда-то пропал и по повестке в военкомат не является. Но, скорее всего, эта выходка активиста была организована теми, кто метит на место Суртаева, если тот, все же, уйдет в армию. Однако, об этом скандале быстро забыли. Появилась еще одна тема для обсуждения. Депутат Сенченко предложил пересадить городскую администрацию на велосипеды.

Депутат Горсовета Константин Сенченко: «Предлагаем сделать велопарковку, то есть такую металлическую конструкцию, куда можно будет подъехать и на замочек поставить, потому что в летний период очень многие депутаты и чиновники могли бы приезжать на работу на велосипеде».

Из тем серьёзных сегодня обсуждались итоги проверки приюта для красноярцев «Родник», оказавшихся в трудной ситуации . Напомним, в конце осени там разгорелся скандал: якобы директор использует деньги бюджета не по назначению и вообще обижает постояльцев. И вот результаты прокурорской проверки.

Депутат Горсовета Татьяна Рыкунова: «Вместо говядины первой категории учреждение закупало печень и сердце, которые по стоимости в 2,5 раза дешевле говядины. Вместо твердых сыров производились поставки более дешевого плавленного сыра. Осуществлялись поставки в виде минеральной воды, консервов, йогурта, конфет шоколадных, кофе, которые не включались никогда в рацион клиентов приюта».

Точку в этом деле поставит еще и счетная палата, которая тоже проводит проверку в «Роднике», но директора приюта, при котором все это происходило уже уволили.

И еще из важного: депутаты обратились к своим коллегам из Госдумы, чтобы те отозвали инициативу отмены прямых выборов мэров городов, все-таки, это ограничивает права избирателей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Интересующийся 01.05.2014 11:41

      Сенченко велосипед себе захотел и решил купить его за счет бюджета это как с айпадами, вроде как для "работы" купили

Наши проекты