16+
Новости Четверг, 1 мая 2014, 0 комментариев

В первомайских шествиях приняли участие около 4 тысяч человек

В первомайских шествиях приняли участие около 4 тысяч человек
16+

Сегодня на улицы России, поучаствовать в первомайских шествиях, вышли больше двух миллионов человек. В Красноярске прошло сразу три шествия, в которых поучаствовали около четырех тысяч человек.

Вместо городского радио, на стыке улиц Перенсона и Маркса сегодня звучат идеологически-выверенные слова о борьбе и равенстве. По сигналу мужчины в кожаном пальто, колонна красноярских коммунистов начинает свое движение по центральным улицам. И пусть портреты Ленина и Сталина в авангарде и, порой, кренятся то вправо, то влево — шаг трудящихся тверд, а лозунги неизменны, как и почти сто лет назад.

Под кумачовыми знаменами сегодня собралось около сотни человек. Причем, присутствовал даже интернационал. Один из демонстрантов шел под флагом братской белорусской республики. Несмотря на то, что среди участников были и молодежь и люди средних лет, ядро шествия, традиционно, составили люди старшего возраста. Но даже они не всегда точно могли сказать — что значит, быть верным делу Ленина.

За вечными социалистическими лозунгами несут транспаранты уже на злобу дня. В аръегарде колонны коммунистов идут владельцы дач в Емельяновском районе, которые судятся за свои садовые участки. Шествие заканчивается уже через час после начала на площади Революции. В это время еще одна — у краевого суда другая колонна готовится выйти в путь. Своих работников и сочувствующих вывели на улицу красноярские профсоюзы.

На этом митинге все по-другому — больше людей, больше флагов, шаров — чувствуется административный ресурс и даже, кажется, солнце светит совсем по-другому. Правда, если внешняя сторона демонстрации удалась, то вот в терминологии многие участники шествия, как оказалось, «плавали».

Кому сегодня не пришлось отмалчиваться за свои лозунги — так это участникам альтернативной демонстрации, так называемой «Монстрации». Ведь и лозунги и транспаранты, как и на всякой «Монстрации», у них были абсурдны, а кричали они все, что взбредет в голову.

Но в конечном итоге, и «монстранты» и профсоюзы и коммунисты, как минимум, пришли к одной цели — на площадь Революции, по пути показав себя красноярцам, по их мнению, с лучшей стороны.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты