16+
Новости Вторник, 6 мая 2014, 0 комментариев

Красноярцы начали выезжать в Минск на Чемпионат мира по хоккею

Красноярцы начали выезжать в Минск на Чемпионат мира по хоккею
16+

Два дня осталось до старта Чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Минске. Красноярские болельщики уже сегодня ночью летят в Белоруссию, чтобы поддержать сборную России. Только вот звезда хоккея красноярец Александр Сёмин на лёд не выйдет из-за травмы. Мы разузнали, где и когда можно будет болеть за нашу ледовую дружину.

Хоккеист из сборной России в полный рост — такая тату теперь украшает руку ярой болельщицы из Красноярска. Мария как раз из таких с девизом по жизни «Хоть убей — люблю хоккей». Говорит, её герой от спорта — образ собирательный.

Пресс-атташе хоккейного клуба «Сокол» Мария Ларионова: «Я не стала привязываться к номеру, я поручила это дело мастеру. Говорю: найди мне хоккеиста в красивой стойке, чтобы феерично, эпично было, буду махать руками, кричать „Россия — чемпион“, но если наша сборная проиграет, я трансформирую этого хоккеиста в гимнаста цирка дю солей. Обещаю».

Уже этой ночью Мария летит в Минск. Там в пятницу стартует Чемпионат мира по хоккею с шайбой. Белоруссия к этому событию готовилась несколько лет. В столице специально построили две ледовые арены. На время проведения чемпиона отменили визовый въезд для всех туристов. Но, кажется, гостеприимства белорусов надолго не хватит. Уже сейчас в соцсетях они выставляют фото автомобилей с московскими номерами, которые по-хозяйски паркуются на пешеходных переходах и тротуарах.

Красноярские хоккейные болельщики, которые не летят в Белоруссию, за играми будут следить по трансляциям. Для спорт-баров чемпионат — это очень выгодное время. Даже дорогие рестораны стараются установить у себя телевизоры, а караоке-бары меняют тематику вечеринок, чтобы привлечь посетителей.

Мы обзвонили сегодня с десяток заведений Красноярска, которые будут проводить трансляцию игр Чемпионата. Так вот, выяснили, что во всех заведениях ещё есть столики, которые можно забронировать. Бронь можно заказывать уже на 9 число. Сборная России встретится со Швейцарией, начало матча в 10 вечера по красноярскому времени. Потом игры пройдут 11, 14,17 и 18 мая. Будем болеть за наших.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты