16+
Новости Вторник, 6 мая 2014, 1 комментарий

Прокуратура проверила министра спорта Красноярского края

Прокуратура проверила министра спорта Красноярского края
16+

Это еще не повод для скандала, но цифры весьма показательные: на треть выросло число нарушений антикоррупционного законодательства в крае — такие подсчеты сделала краевая прокуратура по итогам проверок в первом квартале этого года. Причем, особенно на этот раз отличилось подведомственные учреждения минспорта — не иначе головокружение после олимпийских успехов: там и на министра спорта Алексеева нашлось кое-чего.

Старший прокурор отдела исполнения законодательства о противодействии коррупции Екатерина Матрусенко: «В отношении министра спорта нами была проведена проверка в соответствии с поступившим обращением гражданина. Были выявлены нарушения закона, связанные с возможным наличием конфликта интересов у министра спорта. В связи с тем, что один из его близких родственников работает в одном из подведомственных учреждений, это представление находится на рассмотрении у губернатора».

Вообще же, с прошлого года не только у, непосредственно, чиновников, но и у директоров всех госучерждений — больниц, школ, спортшкол есть такая обязанность — отчитываться о доходах. Так вот, если говорить о спорте, там прокуратура нашла нарушения аж у 15-ти руководителей: это СДЮШОР по лыжным и ледовым видам спорта, руководители волейбольного и хоккейного клубов «Енисей», «Сокола», и Академии биатлона. В сновном речь идет о непредоставлении полных сведений об имуществе и доходах. К примеру, говорит прокурор, утаить по полмиллиона рублей. В целом, закон не запрещает заниматься другой деятельностью, однако не все спешат делиться этой информацией. Справедливости ради, массу нарушений прокуратура нашла и в других ведомствах — в минприроды, агенство печати и массовых коммуникаций, региональная энергокомиссия — в каждом найдены подобные нарушения. Обычно такие наказываются дисциплинарными взысканиями.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты