16+
Новости Вторник, 6 мая 2014, 0 комментариев

Активисты борются с властями за сохранение рощи в Академгородке

Активисты борются с властями за сохранение рощи в Академгородке
16+

Многолетняя борьба за березовую рощу Академгородка продолжается. С таким заявлением выступили активисты-общественники. По этому поводу они даже митинг собрали. Защитники уверяют: в лесном массиве могут появиться не только бульвар, но и торговые центры, кафе и павильоны.

А все потому, что, по словам активистов, лесные участки в городе, по документам, лесом-то и не считаются. С требованием пересмотреть зонирование Красноярска общественники обратились к городским и федеральным властям. По информации защитников рощи, в зеленой зоне Академгородка планируется создание пешеходного бульвара. По проекту он должен соеди­нить два кор­пу­са СФУ — глав­ный, что на проспекте Сво­бод­ный, 79 с По­ли­техом на улице Ки­рен­ско­го. Ну а следом, переживают активисты, тут пойдет засилье торговлей и развлекательными заведениями.

Представитель общественного движения «За сохранение березовой рощи» Галина Полякова: «Эта березовая роща Октябрьского района — уже последний натуральный лес на Левобережье. Это леса, развивающиеся со времен сотворения мира, здесь никто никогда не строил и невозможно будет вернуть все обратно, если их вырубят».

И сегодня мы получили комментарий Сибирского Федерального университета на обвинения активистов. В официальном ответе говорится: ни одного дерева при строительства бульвара в рощи срублено не будет. Дорожки заасфальтируют или выложат брусчаткой, но исключительно по уже протоптанным тропам. И никаких кафе или торговых центров рядом с ним строить не планируется. Все что появится — это освещение и зоны для отдыха с лавочками и велодорожками. Небходимость такого бульвара в СФУ объясняют заботой о безопасности студентов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты