16+
Новости Среда, 7 мая 2014, 22 комментария

Появился аппарат, позволяющий восстановить зрение без операции

Появился аппарат, позволяющий восстановить зрение без операции
16+

На прием к офтальмологу со своим любимым кинофильмом или мультиком. Это вот такой метод лечения проблем со зрением, заметим, далеко не новый, появился теперь и у нас в Красноярске. Врачи уверяют, что с помощью аппарата можно за пару недель восстановить зрение без операций. Влада Копыловская отправилась все это испытывать на своих глазах. Подробности в сюжете.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 12.05.2014 21:28

      Валериан Максимов, спасибо за признание моих скромных заслуг, но давайте всё же придерживаться правила - по вопросам, не входящим в круг обсуждаемого, создавать новую тему.
      По Вашему вопросу: в любом поисковике наберите ".Донецкие, Луганские народные республики" и всё будет на блюдечке с голубой каёмочкой.
      С уважением - Борис.

    • Валериан Максимов 12.05.2014 12:08

      Борис.Не по теме.Я знаю что Вы грамотный человек.Обьясните дилетанту.Донецкие Луганские народные республики что это такое что это им даёт в составе Украины какими полномочиями они будут обладать?

    • Борис 12.05.2014 01:01

      Homo habilis:... знаю, что люди принципиально не носящие очков, адаптируются (как говорят в народе) и действительно видят лучше, чем постоянно пользующиеся ими (при одинаковых диоптриях).


      Я тоже это знаю, но знаю так же и то, что эти люди (при близорукости приближающейся к -3) чаще попадают в неприятности, чем принципиально корректирующие зрение любыми способами.

    • Homo habilis 10.05.2014 15:45

      Судить об эффекте от тренировок не буду, но знаю, что люди принципиально не носящие очков, адаптируются (как говорят в народе) и действительно видят лучше, чем постоянно пользующиеся ими (при одинаковых диоптриях).

    • Ольга Роговцова 13.05.2014 10:35

      Пф... Пробовали мы это дело. Зрение не улучшилось. просто привыкли ни фига не видеть и ходить как китайцы. Зато аппаратами зрение восстанавливала.Эх, денег бы...

    • Homo habilis 10.05.2014 15:41

      Виталий Иванов:
      Что касается того, что врачи не договаривают....если не договаривают, то это уже не врачи, а дельцы. К таковым себя не отношу и стараюсь подобных избегать.


      Это я про дантистов вспомнил. Ни один ведь не скажет, что после металлокерамики через 15 лет только вставная челюсть.

    • Борис 10.05.2014 10:49

      Homo habilis: Насчёт первого конечно увы.
      А диапазон работы изменился. Мыщца стала слабой (или хрусталик жёстче) и уже не может достаточно сжать хрусталик, изменяя его кривизну.


      Homo habilis, главная мысль - близорукость не излечивается дальнозоркостью. В подробности, чтобы быть понятней, погружаться не захотел.

    • Homo habilis 10.05.2014 04:10

      Борис: Распространено мнение, что близорукость молодых лет со временем исправится старческой дальнозоркостью. Увы!

      Но ведь свойства мышцы (диапазон её работы)с возрастом не изменился, просто усох хрусталик.


      Насчёт первого конечно увы.
      А диапазон работы изменился. Мыщца стала слабой (или хрусталик жёстче) и уже не может достаточно сжать хрусталик, изменяя его кривизну.

    • Борис 09.05.2014 12:10

      Виталий Иванов, вот и я о том же: не стоит надеяться, что близорукость пройдёт сама собой. Её надо исправлять - тренировочным, хирургическим, или иным способом, по рекомендации врача.

    • Борис 08.05.2014 23:53

      Распространено мнение, что близорукость молодых лет со временем исправится старческой дальнозоркостью. Увы! Близорукий в юности плохо видит вдаль, но зато очень хорошо вблизи (например, он может более близко поднести предмет к глазам, сохранив при этом резкость, а значит рассмотреть более мелкие детали).
      При наступлении возрастной дальнозоркости, близорукий теряет и это преимущество. То есть, он видит предметы в узком интервале расстояний - плохо вдаль (из-за близорукости) и плохо вблизи (из-за новоприобретённой дальнозоркости). Это как фотоаппарат, наведённый на определённое расстояние. Но объектив фотоустройства можно навести на резкость, вращая объектив. В глазу эту роль играет мышца, сжимая и расслабляя хрусталик. Но ведь свойства мышцы (диапазон её работы)с возрастом не изменился, просто усох хрусталик. В итоге - чуть сместился вперёд диапазон резкости, но, как был он недостаточным, таким и остался
      К сожалению, математика - плюс складываясь с минусом даст нуль - здесь не действует.

    • Виталий Иванов 09.05.2014 11:14

      Совершенно верно. Но есть возможность на несколько лет отдалить эффект возрастной дальнозоркости.
      При занятиях на Амблиокоре во-первых, тренируется мышца управляющая хрусталиком (как и любую мышцу, ее можно "накачать", как в спорт зале).
      Во вторых, "тренируется" сетчатка, человек учится распознавать размытые предметы, не в фокусе, парафовеолярное (околоцентральные) рецепторы на сетчатки начинают активнее участвовать в зрении.
      В третьих - наращивается активность нейронов в зрительных центрах головного мозга, образуются новые нейронные связи, позволяя позволяя видеть четко картинку, которая попадает на сетчатку несфокусированной.
      Наш мозг - удивительная структура, очень приспосабливаемая к внешним условиям, главное не лениться и тренировать свои возможности!

Наши проекты