16+
Новости Среда, 7 мая 2014, 4 комментария

Депутат горсовета Сенченко доехал до мэрии на велосипеде

Депутат горсовета Сенченко доехал до мэрии на велосипеде
16+

А наши коллеги с «Авторитетного радио», что называется, поймали депутата на слове. На последней сессии горсовета Константин Сенченко предложил пересадить чиновников на велосипеды и сделать велопаркинг у мэрии. Ну чтоб на работу ездили не на служебных машинах, не создавали заторов. Сам предложил, сам и поехал, журналисты «Авторитетного радио» затеяли эксперимент.

Перед экспериментом Константин Сенченко провёл тренировку — в выходные прокатился на Татышеве пару кругов. Корреспондент «Авторитетного радио» Юрий Пушкарев приготовил идеологу экологичного транспорта не обычный велосипед, а тандем. Как представитель власти, Сенченко выбирает роль рулевого. Маршрут короткий: от улицы Горького до мэрии по Маркса — это около трех километров. Еще до старта уточняем, променял бы он авто на велосипед, если бы ехать пришлось из Черемушек или Северного. По-депутатски Сенченко уходит от ответа. По дороге автору идеи по пересадке чиновников на двухколесный транспорт приходит еще одна мысль: велосипедистом в Красноярске быть нелегко. Городские улицы не приспособлены для этих участников движения.

По-европейски в пиджаке и на велосипеде Константин Сенченко доехал в четыре ноги с журналистом за 15 минут. Но даже у здания мэрии есть свободные места для авто, а такой транспорт припарковать сложно. Если верить депутату, то красноярцы смогут увидеть его на двухколесном по дороге на службу уже с начала следующей недели. Сегодня же, сразу после эксперимента он уехал на машине, а журналист за двоих погнал тандем сдавать в прокат.

Появится ли велопаркинг перед мэрией — пока неизвестно. Но этим летом парковки для двухколесного транспорта будут организованы у всех молодежных центров Красноярска. Об этом сегодня сообщил начальник управления молодежной политики Максим Уразов. А судя по данным сайта администрации, их больше десятка.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты