16+
Новости Среда, 7 мая 2014, 0 комментариев

Красноярец собирается подавать в суд на банк «Западный»

Красноярец собирается подавать в суд на банк «Западный»
16+

А жертва банка «Западный», филиал которого недавно закрылся в Красноярске, тоже собирается подавать в суд. Напомним, в конце апреля Новости «Прима» сообщали о том, что банк лишился лицензии. Его филиалы разом стали закрываться по всей стране. И оказалось, что в Красноярске у него больше сотни клиентов. Мы рассказывали о судьбе одного из них. В день, когда «Западный» официально прекратил свою деятельность, мужчине поступило на счет около 800 тысяч рублей.

И все же, слабая надежда вернуть деньги до недавнего времени еще оставалась, рассказывает Дмитрий. Сразу после выхода в эфир нашего сюжета мужчине позвонил руководитель временной администрации «Западного» в Красноярске и попросил написать заявление. Суть документа в том, объясняет мужчина, что он не против возврата денег банком на тот же расчетный счет, откуда они поступили изначально. После этого, по словам Дмитрия, банк словно сквозь землю провалился: двери учреждения закрыты, на звонки никто не отвечает, личный кабинет на сайте не работает, а денег все нет. Поэтому пришлось принимать меры самостоятельно.

Клиент банка «Западный» Дмитрий Мангаров: «Мы наняли адвоката, потому что время идет, боимся просто потерять денежные средства. У адвоката была практика именно по банковской деятельности. В таких случаях денежные средства не вернули, поставили в третью очередь кредитора. Мы в кредиторы вступать не будем. Мы намерены подавать в суд».

Добавим: нам до «Западного» дозвониться тоже не удалось. Однако, в управлении «Банка России» по краю ситуацию прокомментировали так: деньги Дмитрию вернут, паниковать не стоит. Все это только вопрос времени. Вот только какого времени — пока неизвестно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты