16+
Новости Среда, 7 мая 2014, 0 комментариев

Строители не могут добиться выплат за ремонт центра крови

Строители не могут добиться выплат за ремонт центра крови
16+

Если бы на месте этого должника был рядовой горожанин, то к нему, вероятно, уже пришли бы коллекторы — но в должниках оказались краевые власти, и всё ограничивается перепиской с кредиторами. Месяц назад мы рассказали о жалобах подрядчиков на краевой минздрав — за ремонт центра крови строители не получили ни копейки. И вот теперь обратились в суд.

По словам бизнесменов, они по контракту отремонтировали помещения и поставили в центр оборудование, но оплаты (а это десятки миллионов рублей) от краевого минздрава не дождались. В министерстве обещали погасить часть долга до конца апреля, но вот уже май, а ничего не изменилось. Предприниматели сегодня заявили Новостям «Прима»: обещание чиновники не выполнили и, кажется, не собираются. Строители подали в суд на заказчика ремонта «Краевой центр крови». Руководству которого и пришлось держать ответ и за себя и за министерство. Там объяснили задержку бумажной волокитой. И еще раз пообещали оплатить работу, новый срок — до конца мая.

Заместитель главного врача краевого Центра крови Сергей Эглис: «Там есть и вина подрядчика — они выполнили работу не в сроки, предусмотренные контрактом. Все было объяснено, документально подтверждено — все в рамках существующих нормативных документов. Мы казенное учреждение, а не коммерческая структура, то есть деньги так взял и отдал — не бывает».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты