16+
Новости Четверг, 8 мая 2014, 0 комментариев

Художник Василий Слонов озолотился на своих работах

Художник Василий Слонов озолотился на своих работах
16+

Красноярский художник Василий Слонов заработал на сочинской Олипмпиаде себе на квартиру. На три лишним миллиона рублей он продал своих работ, посвященных зимним Олимпийским играм.

Художник признается: такой небывалый коммерческий интерес к его работе начал появляться у публики еще в прошлом году. Но кульминацией, конечно, стала скандальная выставка перед Олимпиадой, где были представлены его картины, в которых он, что называется, «потроллил» Олимпиаду. Работы красноярца сразу же зацепили иностранцев: они стали их заказывать. Причем, как говорит Слонов, покупатели сами находили его в Интернете и предлагали деньги. Самая дорогая картина ушла за 200 с лишним тысяч рублей. Некоторые работы европейцы предлагали обменять на автомобили, например — Ауди. Но Слонов отказался. Работ для продажи осталось уже немного — говорит художник. И самое интересное: среди покупателей ни одного красноярца.

Художник Василий Слонов: «Красноярск останется с голым задом. Работ из этой серии нет ни одной в городе — не нашлось покупателя. Может быть, в Сибири живут менее отмороженные люди, которые понимают, что за такую дрянь не надо платить».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты