16+
Новости Понедельник, 12 мая 2014, 0 комментариев

Велосипедисты города встретились с городскими властями

Велосипедисты города встретились с городскими властями
16+

Красноярские велосипедисты намерены отстаивать свои права и место «под солнцем». Активисты общественного движения «Городской велосипед» накануне встретились с городскими властями и высказали все свои предложения.

Они заявили: Красноярск самый велосипедный город за Уралом, а условий для катания у нас никаких. Даже добраться на двух колесах до велосипедного оазиса — острова Татышев сложно. Нет ни велодорожек, ни парковок. Городу необходимы отдельные полосы движения на улицах и оборудованные велопарковки, говорят активисты.

На это в Красспорте сегодня заявили: организовать по всему городу выделенные велодорожки пока невозможно, но это есть в планах. Конкретно в этом году власти намерены сделать трассу для велосипедистов в роще Академгородка, Студгородка и связать её с Академией биатлона. Кроме того, веломаршруты будут формировать и в центре города. С вводом «Синемапарка» на набережной Енисея сделают отдельные дорожки, уберут бордюры и местами сгладят ступени. Такие же изменения будут на набережной реки Кача. Планируется даже закольцевать эти маршруты.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты