16+
Новости Понедельник, 12 мая 2014, 1 комментарий

Администрация показательно закрыла нелегальное кафе у БКЗ

Администрация показательно закрыла нелегальное кафе у БКЗ
16+

«Пятьдесят и всё!», — так заявили сегодня городские чиновники о летних кафе. Это означает, что официально в городе площадки выделены лишь для полусотни временных кафешек, а все остальные — это «самоволки». Одну из таких, на площади у БКЗ, администрация сегодня решила закрыть показательно.

Владельцев точки на месте не оказалось, у сотрудников разрешительных бумаг на кафе тоже не было. Специалисты градостроительства уведомили: постройку бизнесменам придется убрать в течение недели, иначе власти все снесут в принудительном порядке. Сегодня получить право поставить летнее кафе можно через торги, а список разрешенных мест для этого весьма ограниченный. Между тем, чиновники насчитали уже около 20 незаконных точек, притом, что еще не лето. И это не считая набережной, где бизнесмены уже полным ходом готовятся открывать сезон. Там, говорят городские чиновники, они ничего закрывать не могут, потому что большая часть набережной — это федеральные земли.

Так что, полусотней кафе все, очевидно, не ограничится. Решайте сами — хорошо это или плохо. Ну а если, к примеру, у вас возле дома развернулось самовольное, как вам кажется, кафе — телефон департамента градостроительства 226-19-15. Звоните туда, сообщайте.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты