16+
Новости Понедельник, 12 мая 2014, 0 комментариев

Ямочный ремонт дорог Красноярска затягивается

Ямочный ремонт дорог Красноярска затягивается
16+

В Красноярске стартовал ямочный ремонт. Но как-то странно — сегодня нам массово жалуются водители. Называют адреса, где после начала дорожных работ стало только хуже: в списке есть и правобережные улицы и Северный. На 9 мая, и без того проблемной улице, сегодня заторы из-за рытвин. Владимир Аракелов сегодня занимался этой темой. Он выяснял, что это за технология такая у дорожников: нарыть ямы и бросить на несколько дней.

Знаки задолго предупреждают водителей — «приготовьтесь, впереди дорожные работы». Ямочный ремонт если точнее. И действительно, уже через несколько метров появляются длинные канавы свежеснятого асфальта. Они тянутся на сотни метров по улице 9 мая. Ни спецтехники, ни рабочих с лопатами. Лишь пробка, которая образовалась из-за того, что красноярцы стараются без вреда для своих автомобилей преодолеть ремонтируемый участок.

Люди рассказывают: верхний слой асфальта с улицы 9 мая сняли накануне. Однако, ни ночью, ни утром работы здесь так и не начались. Наша съемочная группа провела на этом участке больше часа и единственной дорожной техникой, которую мы заметили, был асфальтоукладчик. Он проехал мимо.

По соседству улица Алексеева. Здесь техники тоже нет, но видно, что над ямами поработали специалисты. Рытвины забросаны щебнем. Впрочем, даже такие полумеры радуют водителей. Ведь, судя по отзывам в соцсетях, в Красноярске есть немало улиц с ловушками для автомобилистов. Похоже, где ямочный ремонт даже не начинался на Светлогорской, Свердловской, Ладо Кецховели.

Зато, где работа кипит (хотя «кипит» тоже понятие относительное), так это на правом берегу. В районе улице Кольцевой часть дороги уже покрыта свежим асфальтом, другая все еще в рытвинах. Просто сейчас у рабочей бригады перерыв на обед. И ведь, по сравнению с остальными участками Красноярска, пожалуй, заслуженный. В департаменте городского хозяйства в ответ на все вопросы, обычные объяснения — погода помешала. Работать, говорят там, можно только когда сухо и температура выше десяти градусов. Так что все, что сейчас происходит в Красноярске — лишь подготовка к масштабному ремонту, который развернется в конце мая. И везде, как и на улице 9 мая сначала водителям придется мириться со снятым асфальтом, прежде, чем ездить по залатанным дорогам. Это все не огрехи дорожников, а технология.

Ну а синоптики дают неприятные для дорожников прогнозы. Всю эту неделю дожди, совсем не совпадающие с технологией укладки асфальта. Так что на многострадальной улице 9 мая или дорогу будут ремонтировать с нарушениями или ездить по кочкам красноярским водителям предстоит еще, как минимум, семь дней.

План работ по ремонту асфальтобетонного покрытия на 13.05.-14.05 по данным Департамента городского хозяйства
Ул. Кольцевая;
Ул. Гладкова;
Ул. Свердловская;
Ул. Паравозная;
Шинный путепровод;
Ул. Шахтеров;
Ул. Л.Кецховели;
Ул. Светлогорская;
Ул. 9 мая;
Ул. Алексеева;
В направлении станции «Плодово-Ягодная» и до границ города.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты