16+
Новости Понедельник, 12 мая 2014, 0 комментариев

Власти пообещали разобраться с опасным склоном в Базаихе

Власти пообещали разобраться с опасным склоном в Базаихе
16+

Администрация города займется опасным склоном в районе улицы Базайская только после официального письма ученых — сегодня так заявили чиновники. Напомним, на прошлой неделе геолог в Новостях «Прима» заявил: в Свердловском районе может произойти стремительный оползень, который может «похоронить» десятки домов. И вот власти отреагировали на наш сюжет.

Участок на улице Базайская вызывает опасения у красноярских ученых. За разломом в горе специалисты следят давно и говорят: ни к чему хорошему дальнейший подкоп не приведет, а местный народ тут добывает камень для строительства. Гора пришла в движение — значит рано или поздно оползень сойдет. И под завалами могут оказаться несколько десятков домов в Свердловском районе. Люди тут живут прямо у подножия горы и никакой опасности не чувствуют, сами так рассказывали. А между тем, ученый рассказал нашей съемочной группе: тут всё очень серьезно.

Ученый объяснил: обрушение может произойти в любой момент. Прогнозы дать невозможно. Причиной может стать отголосок землетрясениея или сильный ливень, а также вмешательство человека. Словом, за эту гору властям нужно срочно браться — говорят специалисты. Прежде всего, нужно срочно проводить геологические изыскания и укреплять основание оползня, либо расчищать склон. И, конечно, полный запрет на подрезку. В администрации города сегодня заявили: для проверки им необходимо официальное письмо от ученых, в котором те обоснуют свои опасения. Это письмо рассмотрят на заседании по чрезвычайным ситуациям администрации и чиновники решат, как им поступить дальше. Пояснительная записка геологов готова, сегодня-завтра ее должны получить и в администрации города. Так что будем ждать реакции и действий властей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты