16+
Новости Вторник, 13 мая 2014, 0 комментариев

На входе в 269-й садик появилась дверь с электронным замком

На входе в 269-й садик появилась дверь с электронным замком
16+

История, которая будет поучительной, пожалуй, для каждого родителя Красноярска. Она приключилась в детском садике на Урицкого. Руководство собрало с людей около 40 000 рублей на дверь с электронным замком для безопасности детей, а тем, кто отказался сдавать деньги, не выдали ключи. Но сюжет вышел не про конфликт родителей и заведующего садом, а про безопасность детей. Наш корреспондент Алексей Кривогорницын экспериментально выяснил: такая защита вообще бесполезна и годится разве что для отчета чиновников.

Это эхо московской стрельбы в школе докатилось до нас, пока ведет ребенка в сад, рассказывает Мария. Считает, так чиновники велели образовательные учреждения обезопасить. При входе на территорию 269-го садика появилась дверь с электронным замком.

Мария и еще несколько человек из группы отказались платить 300 рублей за монтаж двери, и за это, по их словам, остались без электронных ключей. С детьми по утрам попадают сюда, кто как может.

В руководстве садика признают: забор не хорош, его вообще в прошлом году случайно сломали строители, восстанавливать пришлось своими силами. Но этим летом, уверяет, обязательно доделают и даже деньги на него есть в бюджете. Поэтому с безопасностью все будет в порядке. А поставить электронную калитку сейчас — желание родителей, объясняет меня заведующая.

Дело даже не в заборе, перелезть через который может кто угодно и его не заметят — по словам родителей ни одной камеры по периметру детского садика не установлено, самое интересное что эту дверь с электронным замком открывают кому попало, нет человека который бы отслеживал — кто приходит и зачем.

Зато установка такой пропускной системы может хорошо смотреться в отчетности — в бумагах же не уточняют, что дверь единственное место, через которое в садик трудно попасть.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты