16+
Новости Среда, 14 мая 2014, 1 комментарий

В Красноярске появится целая сеть велопарковок

В Красноярске появится целая сеть велопарковок
16+

Глава города Эдхам Акбулатов в своем письменном ответе на запрос депутатов указал сразу 11 адресов. Итак, велосипеды можно будет парковать у КИЦа, нескольких спорткомплексов, у стадиона «Локомотив». На Академии биатлона и в Березовой роще, в Студгородке появятся паркинги для двухколесных, на площади революции, у здания Красспорта на Марковского, на острове Татышев и, внимание, у администрации города.

Напомним, пересадить чиновников на двухколесный транспорт и организовать велопаркинг у мэрии предложили депутаты. И в доказательство того, что сами готовы ездить на работу не на комфортабельных авто, один из них, Константин Сенченко попробовал добраться до горсовета на велотандеме. На следующий день после эксперимента у помощника другого депутата украли зеркало заднего вида с велосипеда прямо со стоянки перед администрацией. Красноярцы тогда обсуждали в соцсетях, что власти и народные избранники воспользуются этой историей, чтобы не пересаживаться на двухколесные. Но, как видно, нет.

Как сказано в ответе Акбулатова, администрация попросила и бизнесменов обустроить велопарковки на территории торговых центров и продуктовых магазинов, а городские дизайнеры уже взялись разрабатывать эскизы паркингов. В них будет использоваться символика Универсиады-2019, отмечено в письме мэра. В Красспорте, который и будет все это воплощать в жизнь, заявили: готовы уже ко Дню города сделать велопаркинги на муниципальных территориях.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • PiT Zig24rus 14.05.2014 23:15

      Это правильно. Нужно развивать культуру велосипедного движения у нас в городе.

Наши проекты