16+
Новости Понедельник, 19 мая 2014, 1 комментарий

Мэр устроил Виктору Толоконскому экскурсию по городу

Мэр устроил Виктору Толоконскому экскурсию по городу
16+

Виктор Толоконский только прибыв в Красноярск в качестве временно исполняющего обязанности губернатора уже успел посадить дерево, приглядеть место для дома и, если тот согласится, перевезти в город сына. Обо всем этом стало известно во время рабочей экскурсии по Красноярску, которую бывшему полпреду устроил мэр Эдхам Акбулатов.

Галстук на шею и лопату в руки. Знакомство с Красноярском, два дня до этого проведший в кабинетах и заседаниях, Виктор Толоконский начал на открытом воздухе. С посадок, как потом шутили журналисты. Ели, лиственницы, пихты вместе с краевыми министрами и депутатами Заксобрания, нынешний и.о. губернатора сажал у нового краевого онкодиспансера — наследия, к слову, губернатора бывшего. И сажал, надо отдать должное, наряду со всеми, не пользуясь помощью подчиненных. Потом Толоконский отметит — он собирается минимально пользоваться своими губернаторскими привилегиями. Причем не только при посадке деревьев, но и на дорогах.

Временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Толоконский: «У меня есть определенная позиция, что передвигаясь по городу, губернатор не должен выделяться в движении, создавать дополнительных помех — этот принцип будет строго выдерживаться».

Было это заявление искренним или таким образом и.о. губернатора набирает очки перед красноярскими избирателями — теперь предстоит выяснять местным водителям. Но сегодня на всех точках Толоконский совместно с главой города Эдхамом Акбулатовым действительно появляется на сером микроавтобусе, на машинах сопровождения также никаких спецсигналов. Вообще эту экскурсию впору называть выставкой достижений городского хозяйства. Бывшему полпреду показывают четвертый мост, будущий путепровод, рассказывают о новой развязке в этом районе и жилом микрорайоне. Причем с такими подробностями, что Виктор Толоконский отмечает: и сам не прочь здесь поселиться. Отмечает исполняющий обязанности губернатора и спортивные площадки Красноярска и городскую программу по озеленению.

Глава администрации Красноярска Эдхам Акбулатов: «Сегодня обсуждали конкретные вопросы, которые требуют конкретных решений относительно объектов Универсиады, строительства моста, транспортных объектов. Это те вопросы, которые стояли раньше, и сейчас будем продолжать работу, теснейшее сотрудничество, я уверен, это сотрудничество будет продолжаться, иначе мы не решим стоящие перед нами вопросы».

Единственное, что неприятно поразило Толоконского во время поездки по городу — обилие на улицах рекламы кредитов. Сутью этой проблемы он обещал заняться.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Интересующийся 20.05.2014 07:09

      Как все предсказуемо, деревца посажать, рекламу поругать, без мигалок покататься, типа такой "правильный "мужик" из народа". Клоун очередной.

Наши проекты