16+
Новости Вторник, 20 мая 2014, 0 комментариев

Рыбаки открыли сезон ловли раков

Рыбаки открыли сезон ловли раков
16+

Красноярцы открыли сезон ловли раков. Причём по-крупному. Они увозят улов вёдрами. Казалось бы, надо собираться и ехать на рыбалку. Однако эксперты заявляют: торопиться не стоит.

Участок трассы Красноярск-Железногорск для многих горожан примечателен только одним: летом на обочине рыбаки прямо с машин торгуют раками. Сейчас же, когда на календаре май, тут ни души. Но оживление уже началось на соседнем водоёме. Там берега постепенно оккупируют первые раколовы — так они себя называют сами. По словам рыбаков-первопроходцев, ловить раков очень просто. Трубы служат некими метками, недалеко от них ставят сети, ну или обычные садки. Пару тройку часов подождали, поплыли, сети сняли, и у вас почти полный тазик.

А ловят в большинстве случаев вот в водоёмах. А вот специалисты уверены: такая тяга к бесплатному до добра доводит редко.

Научный сотрудник Андрей Гадинов: «Здесь уже должна быть просто логика человека. Если он видит, что рядом моют машины, то я бы сам не стал ловить здесь рыбу или раков. Что значит чистая или грязная вода, это тоже всё условно. Для одного водного организма нужна достаточно чистая вода, для другого — другие условия»,

По словам инспекторов, рыбаки-любители легко могут угодить в браконьеры. Ловить раков в естественных водоёмах сейчас запрещено — у них нерест. Так что, собираясь на такую рыбалку, подумать стоит дважды.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты