16+
Новости Вторник, 20 мая 2014, 0 комментариев

Олимпийский чемпион Вик Уайлд приехал в Красноярск

Олимпийский чемпион Вик Уайлд приехал в Красноярск
16+

Двукратный олимпийский чемпион по сноубордингу Вик Уайлд замечен в Красноярске. Учит русский язык и тренируется на дивногорской трассе. Говорит, здесь у него строгий тренер Артур Злобин.

Американец по происхождению, но уже гражданин России, напомним, в Сочи он взял два золота, а его жена Алена Заварзина стала бронзовой призеркой. В составе сборной они выступали от Красноярского края. Поэтому, как говорит сам Вик, набирать форму он приехал к нам. Без супруги, она только что вернулась из Европы в Москву. Чемпион объясняет, нужно побыть порознь, чтобы соскучиться. В Красноярске спортсмен живет по графику: подъем в полвосьмого, тренировка по четыре часа каждый день, потом уроки русского языка.

Двукратный олимпийский чемпион по сноуборду Вик Уайлд: «Каждый день с учителем работаю, много учусь. Но всё хорошо. Сложнее выучить русский язык, чем тренироваться. Спорт я люблю».

В Красноярске олимпиец пробудет до 25 мая, а дальше поедет в Москву. Там спортивная пара собирается жить и готовиться к следующим олимпийским играм. Ждать ли их когда еще у нас на тренировочной базе, с Аленой порознь или вместе, неизвестно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты