16+
Новости Вторник, 20 мая 2014, 3 комментария

Многодетные семьи не могут построить дома на выданной земле

Многодетные семьи не могут построить дома на выданной земле
16+

Землю дали, а строить возможности нет — пожаловались нам, кажется, уже десятки многодетных семей. Люди больше года назад получили участки в Березовском районе, но никак не дождутся дорог, света и воды, гарантированных законом. Потому и дома возводить не могут. Родители уверены: власти бездействуют специально, чтобы спустя 3 года землю... отобрать.

Рядом с большой линией электропередач администрация Березовского района выделила земли многодетным родителям. У некоторых семей границы участков проходят прямо под опорами. Но даже на такое соседство люди согласны: только бы дали возможность строить жилье, а ее нет.

Многодетная мама Ирина Иванцова: «Не делают нам ни дороги, ни свет, ни воду — никаких коммуникаций, подъездных путей к участкам нет. Что делать, к кому обращаться, не знаем».

Участки многодетные родители получили в феврале 2013-го. Земля сразу была выдана не по правилам — без коммуникаций, и до сих пор чиновники только обещают проложить дорогу и провести свет. Между тем, три года, отведенные законом на ИЖС, уходят.

Многодетная мама Наталья Рехерт: «Мне пришел налог 800 рублей на землю, там даже написано, что дом 33, хотя я к своему участку пробраться не могу, хоть на вертолете».

Многодетные родители рассказывают: когда они оформляли право собственности на землю, в Березовской администрации им обещали чуть ли не рай на земле — и школу, и садик, и спорткомплекс. Но в итоге больше года люди не могут получить элементарное — то, что гарантирует закон. На 300 участков всего один забор: кто-то все-таки умудрился привезти сюда стройматериалы. Специалист по земельным вопросам администрации Березовского района нас заверила: они только выдают участки, за коммуникации же в ответе администрация Бархатово. Звоним туда: глава села удивленно заверяет, холить и лелеять семьи они будут только после заселения и прописки, а пока предоставить свет, воду и дороги к участкам обязан все же муниципалитет — по закону. Глава Бархатово Зоя Жаринова поделилась и вот такой информацией: 6 млн на строительство дороги к участкам для многодетных выделялись в прошлом году, но подрядчик оказался недобросовестным. И якобы есть договор на проведение электричества. Все нюансы нам пообещали разъяснить завтра в Березовской администрации.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • fsdfsdf 23.08.2016 14:50

      Кароч, у нас тоже самое что делать вообще без понятия, вот скоро сентябрь мб землю отнимут

    • Konstantin Popkov 27.05.2014 17:38

      В емельяновском районе хоть поле - ровно, деревьев нет и можно хоть как то проехать. В Дивногорске ситуация с инфраструктурой такая же, только вот у нас гора, и тайга с оврагами - проехать даже на тракторе практически нереально.
      Выдали в начале 2013 года и до сих пор - воз и ныне там. Снимите сюжет и про нас, очень просим.
      Обращения в прокуратуру и во все инстанции - ничего не дали.

Наши проекты