16+
Новости Среда, 21 мая 2014, 0 комментариев

Сергей Кочан рассказал, какое будущее ждет велосипедистов

Сергей Кочан рассказал, какое будущее ждет велосипедистов
16+

Власть на велосипеде — часть вторая. Сегодня крутить педали от дома до рабочего места пришлось Сергею Кочану. Напомним, это журналисты Авторитетного радио ловят депутатов и чиновников, что называется, на слове и предлагают им добраться до работы на велотандеме. Руководитель Красспорта хоть и связан с велосипедами как никто другой, готов пересесть на двухколесный разве что по пятницам.

На работу в спортивной форме: руководителю Красспорта Сергею Кочану привычно, но, говорит, идею депутатов пересадить чиновников на двухколесный транспорт пока готов поддержать разве что по пятницам, когда дресс-код в администрации не жесткий. По словам Кочана, не стоит забывать о гигиенических нюансах.

Руководитель Красспорта Сергей Кочан: «Мне-то очень удобно. Недолго по набережной от регпалаты, пыли немного захвачу. Уехал в белой рубашке, приехал в белой рубашке».

Вместе с журналистом Авторитетного радио Сергею Кочану нужно доехать до работы. Маршрут — от регпалаты до Татышева — выбрал сам испытуемый: ко дню города, уверяет руководитель Красспорта, этот путь станет настоящей велотрассой — с возможностью съехать на дорожку вдоль Качи. Пока же велотандему приходится лавировать на автодороге. По пути руководитель Красспорта, надо отметить, почти не сбиваясь в дыхании, делится мыслями о будущем велосипедного Красноярска: «Красноярский рабочий — тяжело, а вот такие как Вавилова, 60 лет Октября, можно сделать уже полутораметровую разделительную полосу. В Зеленой роще, Ульяновский проспект и Тельмана, тоже, наверное. Крупская. Конечно, нельзя выхватывать отдельные улицы, какая-то логистика должна быть, правильно? А то раз велодорожка закончилась, грузи на себя велосипед, а если ты в велотандеме, вообще тяжеловато».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты