16+
Новости Среда, 21 мая 2014, 3 комментария

Виктор Толоконский объявил режим жесткой экономии

Виктор Толоконский объявил режим жесткой экономии
16+

Охранять меня не от кого, поэтому и охраны не будет, — заявил накануне и.о. губернатора. А сегодня уже подписал распоряжение о сокращении чиновников на 15%. Виктор Толоконский в новой должности уже неделю, и, по мнению изнутри серого дома, сильно отличается от своих предшественников. Временный глава региона ежедневно проводит встречи, как сам говорит, чтобы «почувствовать» красноярцев. Накануне он собрал у себя всё красноярское теленачальство — руководителей местных каналов.

На встрече Виктор Толоконский обозначил: на то, чтобы определиться со своим участием в выборах, ему дано пару недель. Наш шеф Дмитрий Буевич тему заостряет: как Толоконский будет конкурировать с политическими тяжеловесами, по слухам, на губернатора пойдут и Александр Усс, и Анатолий Быков.

Виктор Толоконский: «Мой приезд — какая-то заявка на участие в выборах. Я не чувствую, что с первых дней с кем-то борюсь и начался какой-то процесс. Я убежден, что найдем взаимопонимание и острых конфликтов сможем избежать».

Еще из интересного: Толоконский говорит, он уже скрутил привилегированные номера со служебного авто. На работу и по работе ездит в общем потоке, чтобы не усугублять дорожную ситуацию в Красноярске.

Вр.и.о губернатора Красноярского края Виктор Толоконский: «Я езжу на переднем сиденье, где нет тонировки. Хочу, чтобы меня видели и я видел людей. Я езжу на дорогой машине, хотя готов ездить на более дешевой, но это было бы из области популизма, менять ее не буду».

От предшественника Льва Кузнецова Толоконскому достался не только служебный Лексус, но и бюджетный дефицит в три десятка миллиардов. Экс-полпред делает расклад: выравнять доходы и расходы нереально, можно разумнее тратить. Поэтому он уже объявил режим жесткой экономии: вот и штат сокращает, министры в командировки без особой надобности не поедут и себя тоже ограничит. Генеральный директор телекомпании «Прима» после встречи делает такой вывод.

Генеральный директор медиагруппы «СТС-Прима» Дмитрий Буевич: «Он же руководил Новосибирской областью, а там оборонка и наука. И он выплывал. В Красноярском крае этот опыт пригодится».

На прощание теленачальство зовет Виктора Толоконского к себе в гости в эфир, и он вроде не отказывается.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Любовь Иванова 22.05.2014 22:45

      мне нравится что он не сильно пользуется привилегиями, это достойно уважения, но социальные выплаты сокращать это слишком,у людей и так не такие уж высокие пенсии и пособия.

    • Vanilla 22.05.2014 11:54

      Молодец, с себя начал, тем самым пример показал. Еще бы за остальных взялся бы. Давно пора лишить депутатов всех их довольствий и неоправданно высоких зарплат, глядишь бы денег на нужды города хватало бы всегда.

Наши проекты