16+
Новости Четверг, 22 мая 2014, 1 комментарий

Краевые власти теперь будут экономить и на социальных выплатах

Краевые власти теперь будут экономить и на социальных выплатах
16+

Где взять деньги, если не хватает три с лишним десятка миллиардов? Пожалуй, это главный вопрос, который обсуждался сегодня на губернаторском совете. Экономить будут и на социальных выплатах, заявили краевые власти, а это уже касается многих красноярцев.

На мосту через Качу скоро начнется капитальный ремонт. И это один из главных ремонтов лета, еще городские чиновники называют комплексную реконструкцию улицы Молокова и восстановление трамвайных путей на Московской. Собственно, эти объекты чем примечательны — на них пройдут обкатку новые отношения с дорожниками. Помните, в прошлогоднюю ремонтную кампанию власти заявили дорожным фирмам: вы тут ремонтируйте, а деньги за работу получите через год, когда асфальт пройдет испытание зимой. Так вот теперь, в целях более эффективного использования бюджетных денег, еще круче будет. Полный расчет в три года. Так сегодня заявил на губернаторском совете глава департамента горхозяйства Игорь Титенков.

Руководитель департамента горхозяйства администрации Красноярска Игорь Титенков: «Выполненяет все работы подрядчик в этом году, оплата частично после проверки, частично в 2015, и окончательно — в 2016 после приемной комиссии».

Так, по словам городского чиновника, на рынке дорожно-ремонтных работ не останется халтурщиков, если вообще кто-то выживет. Похоже, с постперестроечных времен слово «оптимизация» снова становится популярным, или, как говорят сейчас, хэштегом дня. Так вот министр финансов Владимир Бахарь доложил, что оптимизировать нужно всё. Не исключено, что поднимется аренда казенного имущества, некоторые налоги, а вот соцвыплаты, и в том числе субсидии ЖКХ, будут получать меньше людей. Исполняющий обязанности губернатора Виктор Толоконский заявил: социального напряжения не будет, деньги они дадут не всем, кому положено, а тем, кто в них нуждается. Критерий отбора как раз сейчас разработают в правительстве. Есть важное исключение.

Вр.и.о. губернатора Красноярского края Виктор Толоконский: «Всё, что касается установленных законом льгот, они незыблемы. Это политика, которую никто изменить не может».

Толоконский также добавил: уменьшения зарплат не будет. Окончательно все предложения по экономии бюджета, дефицит которого составляет 32 миллиарда рублей, будут готовы в конце мая.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 23.05.2014 19:47

      Где взять денег? сократите довольствия и зарплаты себе, глядишь и найдутся денюжки!

Наши проекты