16+
Новости Понедельник, 26 мая 2014, 0 комментариев

В Красноярске прошли первые ЕГЭ

В Красноярске прошли первые ЕГЭ
16+

Металлоискатели, видеокамеры и наблюдатели — это новая система безопасности в школах, обезопасить она должна выпускников от списываний на экзаменах. Сегодня в России и Красноярске прошли первые ЕГЭ.

Прямо на входе выпускников встречают металлоискатели. Они реагируют, понятное дело, на металл, а также на сотовые телефоны, гарнитуру и другие средства связи. Это меры двойного действия: для безопасности и против списывательных технологий выпускников. Осторожности научили прошлогодние школьные происшествия: тогда на ЕГЭ набралось сотни нарушений, от шпаргалок до выкладывания тестов в интернет. На чужие грабли нынешние одиннадцатиклассники, как говорят, наступать не хотят.

Выпускница Валерия Шипова: «Пытались искать ответы, конечно. Но они, во-первых, были платные, выложен был не наш регион. Я готовилась усиленно. Знала свои ошибки и поэтому я подготовилась к сегодняшнему дню благодаря пробному экзамену».

Итак, с собой на ЕГЭ у выпускников только паспорт и чёрная гелевая ручка. Вход в аудитории — строго по списку. Проверять карманы на наличие шпаргалок никто не будет, объяснили в управлении образования. Весь класс и так, как на ладони. В каждом есть организатор и камера. Здесь же, на мониторе — картинка. Смотрим, на экран, все действительно хорошо просматривается. Но эта мера больше для виртуальных наблюдателей, это видео идет в интернете он-лайн. А те, кто на месте, и так смотрят в оба. Сразу после завершения экзамена, работы отсканируют и отправят в Москву. Часть проверят московские эксперты, часть — в регионах. Причем, кто будет оценивать работы красноярских школьников, до сих пор неизвестно, для полной секретности. Наши педагоги тоже будут проверять тесты чужих учеников. При таком раскладе, уверены чиновники, градус честности на ЕГЭ будет очень высок. Хотя, не исключено, и в этой системе безопасности можно найти лазейки. Попался ли сегодня кто со шпаргалками на ЕГЭ по географии и литературе, станет известно уже вечером.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты