16+
Новости Вторник, 27 мая 2014, 0 комментариев

Дельные вещи: как защитить бизнес, дом и семью?

Дельные вещи: как защитить бизнес, дом и семью?
16+

Информация для тех, кого волнует проблема безопасности и, так сказать, самосохранения. А волнуют они, оказывается, многих. В городе настоящий бум на тренировки по самообороне и различные технологии безопасности. Сотни людей записываются в секции по каратэ и курсы по выживанию в экстремальных условиях.

Каратэ теперь начинают заниматься в любом возрасте. Тренеры красноярской федерации киокусинкай, рассказывают: последнее время к ним на тренировки массово записываются мужчины за 40. Практически во всех спортзалах есть группы для взрослых новичков.

Президент федерации Киокусинкай-каратэ Александр Демянюк: «Кто-то приходит научиться самообороне, постоять за себя, взрослые приходят поправить свою форму, здоровье. Для людей некоторых это становиться хобби, образом жизни».

Знание приемов и физическое здоровье, конечно, придает уверенности в собственных силах. Полицейские даже приравнивают каратэ к оружию. И использовать его приемы на улице можно только в целях защиты. Но одним каратэ от всего не убережешься. Безопасность — штука комплексная. Красноярские спасатели, чтобы научить детей заботиться о своей жизни с раннего возраста даже проводят специальные занятия по безопасности в разных жизненных ситуациях.

Заместитель руководителя МЧС по Красноярского краю Валерий Терешков: «Там будет и обучение работе с огнетушителем, там будут и, собственно, соревнования по одеванию боевой одежды пожарной, разворачиванию постов пожаротушения».

Если у взрослых людей чувство самосохранения более менее развито, то детям нужно объяснять и показывать всё лучше на практике. Поэтому подростков на таких занятиях самостоятельно учат перевязывать раны, оказывать первую помощь и даже правильно переходить железнодорожные пути.

В среду, 28 мая, в Красноярске начнет работу выставка «Современные системы безопасности-антитеррор». 3 дня красноярцы будут знакомиться со всеми возможными средствами защиты для бизнеса, дома и семьи. От сохранности коммерческой тайны и безопасности труда, до систем скрытого видеонаблюдения и бронирования автомобилей. Организаторы обещают, красноярцы смогут почувствовать себя настоящими героями шпионского боевика — пострелять из спортивного лука, арбалета, познакомиться с различными видами боевого оружия. В программе есть мастер-классы по боевым искусствам, показательные выступления спецслужб и кинологов с собаками. Кроме того, покажут самую современную и необычную спецтехнику: вертолеты, БТРы, танки, квадроциклы, трэколы и судна на воздушной подушке. Тут же гостей накормят армейскими кашами. Выставка пройдет в выставочном центре «Сибирь» с 28 до 30 мая.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты