16+
Новости Четверг, 29 мая 2014, 2 комментария

В Хакасии из горожан вербовали боевиков в Сирию

В Хакасии из горожан вербовали боевиков в Сирию
16+

Боевиков в Сирию вербовали в Хакасии. Об этом сообщили коллеги с абаканского канала «Юг Сибири». Когда узнаете, кто набирал террористов, не поверите.

Итак, вербовка, как уже доказал суд, шла через соцсети и в личных беседах. Пропаганду терроризма среди своих прихожан вел имам мусульманской общины Абакана. Он буквально зомбировал людей, призывая вступить их в армию сирийской оппозиции. Напомним, гражданская война идет там уже три года. Войска президента Башара Асада с переменным успехом противостоят боевикам, в большинстве своём — это исламисты. В Абакане нашлись желающие повоевать, возможно, не один.

Мария Пономаренко, офицер по связям с общественностью УФСБ России по Хакасии: «Под воздействием бесед осужденного представитель мусульманской общины в январе 2014 года убыл в Турцию для последующего перехода на территорию Сирии и вступления в вооруженные формирования боевиков, где находится до сих пор».

Добавим, что силовики пресекают подобные призывы в разных регионах России: Татарстане, Поволжье, Дагестане. В красноярском управлении ФСБ нам сообщили, что по нашему региону таких данных пока нет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ничей 11.07.2014 02:52

      Боевиков?А чего не отряд 731 или квантунскую армию?Они же 3 года назад выступили с инициативой "пригласить японцев на пмж".Вот кто им родня!Причём тут Сирия то?Им в Сирии делать нечего,пускай лучше дальше своих сиамских братьев зазывают.Всё-таки это дело завещал им унгерн.

    • alex6147 29.05.2014 21:23

      Россия родина терроризма прям, на украину отправляем, в сирию отправляем, молодцы!

Наши проекты