16+
Новости Четверг, 29 мая 2014, 1 комментарий

В Красноярске заработала муниципальная управляющая компания

В Красноярске заработала муниципальная управляющая компания
16+

Если ремонт, то быстрый, если обслуживание — то качественное, и главное — всё дешевле, чем делают жилищники-частники. В Красноярске начала работать муниципальная управляющая компания. И власти заявляют, что она будет действовать именно так: лучше, быстрее, дешевле. И вообще, наконец, создаст конкуренцию частным гигантам, прежде всего — Жилфонду. Пока перейти к муниципалам решились жители одного дома.

Жильцы десятиэтажки на Высотной с утра раздают интервью журналистам: как стали первопроходцами, первыми перешли к муниципальной управляющей компании. Вспоминают и о бывшей компании, под названием Северо-Западная.

Анастасия Воловик, член совета дома по Высотной 2-а: «Полтора месяца не было горячей воды и отопление дали не вовремя — все это нервотрепка. И нам помогала в этом только администрация города, потому что администрация района не могла справиться с этим монстром, Северо-Западной компанией».

Люди говорят: до того, как их взял под крыло город, долго пытались освободиться от коммунального рабства.

Ринат Магатович, житель дома на Высотной: «Документы не предоставляют, сколько денег у нас — не говорят, по телефону звонят и угрожают: в трехкратном размере будете платить, постоянно на автоответчике всем перезванивают. Северо-западная компания вела себя, конечно, просто некорректно и все».

Эдхам Акбулатов, как один из главных идеологов создания городской муниципальной, утверждает: новая контора будет оказывать услуги, во-первых, быстрее, во-вторых, качественнее, чем частники. В администрации за этим будут тщательно следить. Кроме того, полная прозрачность и никаких субподрядов — все договоры с поставщиками тепла, горячей и холодной воды заключат напрямую, без переплат.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Ключевыми отличиями новой управляющей компании будут новые стандарты, которые будут выше, чем те стандарты, которые оказываются большинством управляющих компаний, при этом тариф будет несколько ниже — чуть более 17 рублей за квадрат в течение месяца».

И это при том, что среднерыночная цена за обслуживание — 24 рубля за квадрат. А вообще, муниципальная управляющая — не просто на словах, говорят чиновники. Акбулатов сегодня же осмотрел только что созданный диспетчерский пункт компании. Тот уже работает. По словам чиновников, уже в ближайший месяц к городской муниципальной перейдут десятки домов. Процедура проста: организовать собрание жильцов, получить письменное согласие большинства и нести документы городским жилищникам. Препятствовать такому переходу бывшая компания не имеет права.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ирина 01.09.2016 17:22

      Скажите, а можно ли перейти к вам , если мы живем по пр.Красноярский рабочий 130 и наш "Жилбытсервис" теперь почти банкрот, а мы еще никуда не вступили?

Наши проекты