16+
Новости Четверг, 29 мая 2014, 10 комментариев

Трубу с горячей водой прорвало на Партизана Железняка

Трубу с горячей водой прорвало на Партизана Железняка
16+

Горячая вода сегодня хлестала около часа, пока коммунальщики разбирались, чье это хозяйство. На Партизана Железняка в районе администрации Советского района прорвало трубу. Казалось, после ЧП на Вавилова, когда маршрутка въехала в фонтан кипятка и ошпарились 15 человек, на такие аварии службы должны молниеносно выезжать. А нет! Журналисты успели и с очевидцами поговорить, и картинку набрать, а коммунальщики только раскачались. 

По словам очевидцев, уже в 10:30 утра из люков начало парить и уже к 11-ти часам часть улицы Партизана Железняка была затоплена горячей водой. В 11:40 наша съемочная группа увидела на месте сотрудников коммунальных служб. И уже в 11:50 вода из люков прекратила литься. В интернете очевидцы пишут, как раз на месте порыва стоял грузовик и несколько легковушек, якобы владельцы не сразу смогли пробраться к своим авто по горячей воде. Хотя позже коммунальщики заявят, температура ее была не выше двадцати градусов. Так вот, на самом деле оказалось, пока народ прыгал по щиколотку в воде, службы разбирались, а чьи это сети. Дело в том, что тут проходят коммуникации Краскома и Красноярской теплотранспортной компании. Выяснилось — из-за гидравлических испытаний бомбануло трубы Краскома. После этого воду сразу перекрыли. А вот как потоп прокомментировали городские чиновники.

Игорь Титенков, руководитель департамента горхозяйства администрации Красноярска: «Это штатная ситуация, совершенно верно. Если есть порывы, есть аварийная бригада, которая выезжает на место. На вчерашний день на вечер у нас было 33 порыва на время гидравлических испытаний. Мы проводим серьезную кропотливую работу».

В департаменте нам заявили, они еще будут разбираться в сегодняшней аварии. Говорят, чиновники прорабатывают механизм взаимодействия всех служб: от сообщения в 005 до выезда бригады на место порыва. К слову, за четыре дня гидравлических испытаний на сетях теплотранспортной компании произошло 39 порывов, в Краскоме — это первый. В сумме на две фирмы у них 16 аварийных бригад, уверяют, этого на миллионный Красноярск достаточно.

Похоже, все к тому и идёт, что вовремя мы не дождемся горячей воды. В теории всё должно было закончиться за 5 дней, но теплоэнергетики обратились к городским властям с просьбой о продлении срока на ремонты и гидравлические испытания. Не справляются они, уверяет руководство теплотранспортной компании. И просят десять, а лучше четырнадцать дней вместо пяти на отключения. Ну так вот сегодня мэр Акбулатов заявил журналистам, в некоторых районах Красноярска действительно горячей воды в субботу не будет. Кому именно из горожан не повезет, мы рассчитываем узнать завтра. Обязатально расскажем в новостях Прима.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты