16+
Новости Четверг, 29 мая 2014, 6 комментариев

Трубу с горячей водой прорвало на Партизана Железняка

Трубу с горячей водой прорвало на Партизана Железняка
16+

Горячая вода сегодня хлестала около часа, пока коммунальщики разбирались, чье это хозяйство. На Партизана Железняка в районе администрации Советского района прорвало трубу. Казалось, после ЧП на Вавилова, когда маршрутка въехала в фонтан кипятка и ошпарились 15 человек, на такие аварии службы должны молниеносно выезжать. А нет! Журналисты успели и с очевидцами поговорить, и картинку набрать, а коммунальщики только раскачались. 

По словам очевидцев, уже в 10:30 утра из люков начало парить и уже к 11-ти часам часть улицы Партизана Железняка была затоплена горячей водой. В 11:40 наша съемочная группа увидела на месте сотрудников коммунальных служб. И уже в 11:50 вода из люков прекратила литься. В интернете очевидцы пишут, как раз на месте порыва стоял грузовик и несколько легковушек, якобы владельцы не сразу смогли пробраться к своим авто по горячей воде. Хотя позже коммунальщики заявят, температура ее была не выше двадцати градусов. Так вот, на самом деле оказалось, пока народ прыгал по щиколотку в воде, службы разбирались, а чьи это сети. Дело в том, что тут проходят коммуникации Краскома и Красноярской теплотранспортной компании. Выяснилось — из-за гидравлических испытаний бомбануло трубы Краскома. После этого воду сразу перекрыли. А вот как потоп прокомментировали городские чиновники.

Игорь Титенков, руководитель департамента горхозяйства администрации Красноярска: «Это штатная ситуация, совершенно верно. Если есть порывы, есть аварийная бригада, которая выезжает на место. На вчерашний день на вечер у нас было 33 порыва на время гидравлических испытаний. Мы проводим серьезную кропотливую работу».

В департаменте нам заявили, они еще будут разбираться в сегодняшней аварии. Говорят, чиновники прорабатывают механизм взаимодействия всех служб: от сообщения в 005 до выезда бригады на место порыва. К слову, за четыре дня гидравлических испытаний на сетях теплотранспортной компании произошло 39 порывов, в Краскоме — это первый. В сумме на две фирмы у них 16 аварийных бригад, уверяют, этого на миллионный Красноярск достаточно.

Похоже, все к тому и идёт, что вовремя мы не дождемся горячей воды. В теории всё должно было закончиться за 5 дней, но теплоэнергетики обратились к городским властям с просьбой о продлении срока на ремонты и гидравлические испытания. Не справляются они, уверяет руководство теплотранспортной компании. И просят десять, а лучше четырнадцать дней вместо пяти на отключения. Ну так вот сегодня мэр Акбулатов заявил журналистам, в некоторых районах Красноярска действительно горячей воды в субботу не будет. Кому именно из горожан не повезет, мы рассчитываем узнать завтра. Обязатально расскажем в новостях Прима.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Максим 30.05.2014 18:57

      Екатерина Лиференко: Включат сегодня воду или нет?


      1 июня — горячую воду получат дома, подключенные к ТЭЦ-3. Это дома, расположенные в микрорайонах «Покровский», «Взлетка», «Первый Иннокентьевский», «Второй Иннокентьевский» (ул. С.Лазо), «Третий Иннокеньтевский» (ул. 24-го Августа), жилые массивы «Северного», ул. Краснодарская и часть пр. Металлургов.

      В течение 4-5 июня горячая вода поступит в дома Ленинского района, а также в часть Кировского района до ул. Затонская, которые подключены к ТЭЦ-1.

      Жители Свердловского, Центрального, Железнодорожного, Октябрьского, а также части Кировского района от ул. Затонская получат воду 5–6 июня.

    • Homo habilis 30.05.2014 17:04

      Екатерина Лиференко: Думаю, дело в том что все трубы лежат еще с советских времён и начинают изнашиваться, вот и страдаем. Включат сегодня воду или нет?


      Совершенно верно. А период первичного накопления капитала они все были заменены, фиктивно конечно, а чо делать, каждый тащил на чём сидел.

    • Екатерина Лиференко 30.05.2014 16:16

      Думаю, дело в том что все трубы лежат еще с советских времён и начинают изнашиваться, вот и страдаем. Включат сегодня воду или нет?

    • Максим 30.05.2014 15:11

      Указание на нормативный срок отсутствия горячей воды в связи с ремонтом систем горячего водоснабжения содержится в: 1. Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда (утверждены Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170): 5.1.5. Организации, обслуживающие жилищный фонд, за месяц до окончания текущего отопительного периода должны разработать, согласовать с теплоснабжающей организацией и утвердить в органах местного самоуправления графики работ по профилактике и ремонту тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления с извещением жителей за два дня об остановке. Ремонт тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления следует производить одновременно в летнее время. Рекомендуемый срок ремонта, связанный с прекращением горячего водоснабжения — 14 дней. В каждом конкретном случае продолжительность ремонта устанавливается органами местного самоуправления. 2. Гигиеническими требованиями к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения (СанПиН 2.1.4.2496-09), установлены требования к проектированию, строительству, эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения, в частности: 3.1.11. В период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. 3. Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307) 49. Исполнитель обязан: м) информировать потребителя о плановых перерывах предоставления коммунальных услуг не позднее чем за 10 рабочих дней до начала перерыва; Допустимая продолжительность перерывов или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества: Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды: 8 часов (суммарно) в течение одного месяца; 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа; для проведения 1 раз в год профилактических работ в соответствии с пунктом 10 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам Порядок изменения размера платы за коммунальные услуги ненадлежащего качества: за каждый час, превышающий (суммарно за расчетный период) допустимый период перерыва подачи воды, размер ежемесячной платы снижается на 0,15 процента размера платы, определенной исходя из показаний приборов учета или исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, - с учетом положений пункта 61 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам

    • Любовь Иванова 30.05.2014 10:05

      простите, о каких 10 или 14 днях идет речь? сейчас на полмесяца отключат потом на 10 дней а может и месяц. что творится вообще? почему из-за чьих-то ошибок или недочетов должны страдать люди? в том что прорывает трубы везде мы не виноваты так почему мы должны страдать?

    • Семен Шиляев 29.05.2014 22:20

      М-да если 2013-ый стал годом рушащихся стен то этот станет годом прорванных труб(((-
      А вы и дальше голосуйте за едро лохи!!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты