16+
Новости Пятница, 30 мая 2014, 10 комментариев

Красноярские родители не увидят своих детей в «Ералаше»

Красноярские родители не увидят своих детей в «Ералаше»
16+

В Красноярске будут снимать «Ералаш»? С таким вопросом нам ежедневно звонят красноярцы. Они говорят, что объявления об этом наклеены повсюду, реклама крутится. А на кастингах, по словам родителей, толпы детей. Но главное беспокойство взрослых: действительно ли весёлые истории покажут по телевизору или это так просто?

Не история, а ералаш, признается красноярка Ирина, описывая свою ситуацию. Началось все с бесплатной газеты, где было написано, что в Красноярске начинается кастинг на съемки коротких юмористических сюжетов. Стоявшие рядом слова «Ералаш» и имя его постоянного руководителя Бориса Грачевского убедили женщину — это будут съемки в том самом, известном с ее детства тележурнале. Но когда она со своим сыном пришла на кастинг, оказалось, что реальность несколько отличается от грез.

После успешного кастинга сотрудники студии предложили женщине подписать договор на обучение ее ребенка актерскому мастерству. За восемь месяцев плата составит 36 тысяч рублей, это по условиям договора. Ирина говорит: как же так, ведь в том самом любимом с детства «Ералаше», школьников снимали в роликах бесплатно. Смутили и отзывы на красноярских форумах: «Мы тоже были на кастинге!!! Доче 13 лет, сходили, дождались ответа!!! Нас пригласили, сказали, что очень понравилась!!!! Но как-то подозрительно всё это!!!! Офис голый!!! Стол и стул!!! А где аппаратура? Идти или нет на заключение договора??».

В том самом офисе, где, собственно, и проходят кастинги на «Ералаш» по объявлению, и вправду пустовато. На стенах для убедительности портрет Бориса Грачевского. Все потому, объясняют сотрудницы офиса, что еще толком не успели обустроиться. Но в подтверждение своей законности дают документ. По ним красноярский офис -это филиал екатеринбуржской фирмы «Студия Звезд». Там около десяти лет назад заключили договор с московским «Ералашем» на право использования бренда. Об этом говорится и на официальном сайте тележурнала веселых историй. Сотрудники красноярского офиса студии звезд уверяют, родителям они сразу говорят — на федеральном канале их чад не покажут.

Тем, кто подписал договор после начала обучения в студии красноярской студии обещают съемки в 4 роликах — двух учебных и двух профессиональных, которые гарантировано покажут на местном канале. Подходит ли это предложение красноярцам — зависит от их выбора. А Ирина уже решила, что 36 тысяч лучше потратит на отдых ребенка летом.

Наши проекты