16+
Новости Пятница, 30 мая 2014, 0 комментариев

Котельные города задолжали энергетикам более миллиарда рублей

Котельные города задолжали энергетикам более миллиарда рублей
16+

Сегодня выяснилось, что претензий на миллиард имеют энергетики. И потому они ограничивают подачу электричества на несколько красноярских котельных. Сразу успокоим, на потребителях — то есть на нас с вами — это никак не отразится. Но история возникновения этого долга в миллиард интересна.

По мнению руководства Красноярскэнергосбыта, всё из-за раздвоения: электричество котельным поставляют они, а вот деньги уже за тепло от котельных собирает другая структура СГК. И тут цитата из выдержку из официального пресс-релиза энергосбыта: «Холдинг СГК создал на территории Красноярского края ситуацию, позволяющую уходить от платежей». Подобная схема, как считают энергетики, появилась после реорганизации ТГК-13, когда компанию «разбили» на 9 фирм, причем акции двух предприятий ушли некой кипрской фирме. В итоге теплоснабжающие организации уже с прошлого года перестали платить.

В пресс-службе «Сибирской генерирующей компании», сокращенно СГК, вину свою в 1 миллиард не признают. Числится, говорят, за ними 170 миллионов, но и те, уверяют, возникли из-за самих энергетиков. Якобы они пересчитали платежи с увеличением, которое не было заложено в тарифе. И тут, судя по ответу СГК, они медленно, но рассчитываются. От всех остальных долгов в СГК отреклись, они якобы накопились у компаний, которые уже не входят в их структуру. Конечно, предстоят разбирательства в суде.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты