16+
Новости Вторник, 3 июня 2014, 2 комментария

Жилищники нашли новый способ уборки подъездов

Жилищники нашли новый способ уборки подъездов
16+

Не надо пугаться, если вы увидите таких людей у себя в подъезде. Это никакая не угроза заражения, речь не идет даже об уничтожении грызунов. Вы не поверите — это обычная влажная уборка. Просто механизированная. Таким способом клининговая компания теперь будет убирать дома, принадлежащие муниципальной управляющей компании. Они уверяют — в Красноярске такого еще не было.

Из, назовем его так, «рюкзака» под давлением подается моющий раствор, а затем влага собирается насухо с помощью губок, они, кстати, по мере загрязнения меняются. При этом, говорят уборщики, жидкость расходуется экономно, и не нужно вообще ходить по квартирам и выпрашивать у жителей ведра воды. Уборка подъезда девятиэтажки занимает в среднем полчаса, для сравнения, обычная — говорят сотрудники клининговой компании, отнимает до четырех часов. Таким же образом можно мыть стены и окна. А что самое интересное, в компании уверяют, что стоит такой способ мытья подъезда намного дешевле обычного.

Сходу возникает вопрос: а не переплачиваем ли мы, красноярцы, почем зря, за уборку подъездов обычными веником и тряпкой, к тому же, не всегда качественную? В «Жилфонде» сегодня так пояснили: их цена за мытьё по старинке — 1 рубль 33 копейки за квадрат. Что, и правда, на треть больше цены за механизированную уборку. Но жилищники уверяют, нужно разобраться, что и в каком объеме бизнесмены включили в тариф. Тогда и вывод делать о дешевизне нового способа уборки подъездов. В любом случае, заявили нам в «Жилфонде», они готовы рассмотреть предложение клининговой компании.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Сергей Шухрин 11.06.2014 20:26

      Сколько мопов (губок) нужно на дом, если менять приходится на каждом этаже? Как их носить по подъезду грязные и где стирать? Данный моп непрофессиональный, этот- микрофибровый стоит больше 300 руб. с тонкостенной палкой, которая сломается тут же. БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ НА ПОПУЛИЗМ, хотя любое движение к улучшению заслуживает уважения.

Наши проекты