16+
Новости Вторник, 3 июня 2014, 0 комментариев

Красноярку не выпустили в Турцию из-за перепланировки квартиры

Красноярку не выпустили в Турцию из-за перепланировки квартиры
16+

Красноярку пограничники не выпустили в Турцию. И это при том, что штрафы, как уверяет женщина, у нее заплачены заранее. Андрей Данилин разбирался: а что еще, кроме задолжностей по штрафам, кредитам и алиментам, может поставить крест на зарубежном отпуске?

Вместо Средиземного моря, рассказывает Ольга Мансурова, она получила море разбирательств. Пограничники в аэропорту не пустили красноярку дальше зоны паспортного контроля. Заявили: за ней должок. Женщина говорит: была готова к этому, поэтому взяла с собой квитанцию об оплате штрафа в 5 тысяч. Но пограничники, по словам Ольги, были непреклонны.

Как выяснилось позже: запрет на выезд за границу лежит на Ольге вовсе не из-за штрафа. А из-за квартиры. Ольга сделала незаконную перепланировку — и суд вынес решение: вернуть все назад. Женщина настаивает: из-за этого случая она себя в базе должников все равно не увидела.

Судебные приставы говорят: Ольга лукавит и показывают, что решение суда Мансуровой не исполнено. Специалисты добавляют: поставить крест на заграничных поездках могут не только непогашенные штрафы.

Например, за границу могут не пустить: если владелец не снес в срок павильон, не убрал рекламную конструкцию или не посадил дерево взамен вырубленного. В службе судебных приставов напоминают: если задолженность по штрафам, кредитам, алиментам свыше 10 тысяч — заграница точно не светит. Но если даже должники успеют оплатить все до отпуска — зеленый все равно может не загореться.

Приставы говорят: хотите заплатить штраф — сделайте это заранее. За две, а лучше три недели. Все дело в том, что база обновляется не автоматически, а, так сказать, вручную. Приставы отправляют письма Почтой России пограничникам, что должник погасил штраф, а на это уйдет две недели минимум.

И еще: если даже на руках у красноярцев квитанции об оплате штрафов, а в базе будут числиться должниками, из-за того, что информация о погашении вовремя не дошла до пограничников — отпуск все равно не состоится. По крайне мере за границей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты