16+
Новости Вторник, 3 июня 2014, 0 комментариев

В краевом правительстве продолжаются кадровые перестановки

В краевом правительстве продолжаются кадровые перестановки
16+

Сегодня стало известно, что исполняющий обязанности губернатора Виктор Толоконский уволил заместителя — Михаила Кузичева. Зато появился новый — Инесса Акентьева будет заниматься координацией информационной политики. До этого она занималась этим же на уровне города. Вдобавок, по нашей информации, написал заявление об увольнении и министр ЖКХ Андрей Резников.

Таким образом, он может стать уже вторым уволенным министром, ранее мы рассказывали об отставке министра строительства Владимира Цапалина. К слову, на его должность, по нашим данным, планируется Николай Глушков, который уже занимал этот пост вплоть до 2010 года. Что, в общем, было бы весьма логично после заявлений Толоконского, о том, что он намерен работать с местной командой, а не везти людей из Новосибирска. Между тем, опять пополнился и список уволенных губернаторских советников. К отставкам четырех советников с прошлой недели — добавились еще две: свой пост покинули советник Валентина Бибикова и помощник губернатора Вера Оськина. В этом смысле, по мнению красноярских политологов, и.о. губернатора ведет себя весьма уверенно и логично: советников глава края должен, по сути, подбирать под себя. С другой стороны, очевидно, что перестановки в рядах краевых чиновников всех уровней, о которых уже заявлял Толоконский для экономии бюджета, шаг не только имиджевый. Тем не менее, уверен политолог Александр Чернявский, пока глобальных перемен в высшем эшелоне краевой власти не будет.

Политолог Александр Чернявский: «Сейчас во всех абсолютно ведомствах идет процесс очень болезненный для чиновников, ищут кандидатов на сокращение и должны эти списки быть составлены 1 июля. Но что советников сокращают, это на мой взгляд, исключительная мера. Думаю, какие-то массовые сокращения мы увидим в июле-августе».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты