16+
Новости Среда, 4 июня 2014, 0 комментариев

Супружеская пара сама выполнила программу по озеленению города

Супружеская пара сама выполнила программу по озеленению города
16+

Супружеская пара пенсионеров из Свердловского района решила вдвоем освоить свою программу по озеленению города. На миллион они не замахиваются — у них своя сотня деревьев. На эту съемку редакция Новостей «Прима» отправила Андрея Данилина. Он встретился с озеленителями и вернулся воодушевленый со словами: откуда у пожилых людей столько энтузиазма и энергии.

Эльвира Яковлевна за каждым саженцем ухаживает, как за младенцем. Говорит: на восьмом десятке лет решили с мужем обзавестись зеленым потомством. Этой весной супруги Ружицкие высадили 70 деревьев. В прошлом около 40. В итоге вокруг дома на Свердловской за пару лет вырос большой сад. И все это пенсионеры, говорят, сделали за свой счет.

Ружицкие говорят: теперь задача посерьезнее — проследить за каждым кустиком, чтобы ребятня не вырвала или машины не наехали. Недавно — говорит Эльвира Яковлевна, — удалось выпросить у председателя ТСЖ ограду. Но это единственный случай, когда пенсионерам кто-то помог. А так — все сами. И ведь не жалуются — говорят про них соседи, — и помощи никогда не попросят.

Свою программу по озеленению супруги Ружицкие выполнили, собираются перевыполнять. Говорят: главное, чтобы здоровье было. А что посадить и где — они всегда найдут.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты