16+
Новости Среда, 4 июня 2014, 0 комментариев

Какие медицинские новинки появились в Красноярске?

Какие медицинские новинки появились в Красноярске?
16+

Автодозвон, центр боли и программа реабилитации после инсульта — в одном сюжете мы собрали разные новшества в медучреждениях Красноярска. Наш корреспондент Екатерина Михайлова узнавала: а доступны ли такие услуги горожанам?

Автоинформирование пациентов. В Краевой больнице с завтрашнего дня пациентам будут напоминать о приеме к врачу. Причем, не специалисты, а робот. Программа автоматически обзванивает всех назначенных пациентов, и это бесплатная услуга. Врачи краевой говорят, что после пробного обзвона из 100 человек трое сказали, что приехать не смогут. Их визит к врачу перенесли, а в освободившееся время на прием записали других пациентов. По прогнозам специалистов, программа поможет уплотнить запись, а значит десятки пациентов смогут попасть раньше. Но, все же, специалисты соглашаются, что система еще не идеальна и требует доработки.

Центр лечения боли. Речь идет, конечно, о сильных обезболивающих, рецепты на которые врачи-терапевты под свою ответственность могут выписать только в редких случаях.

Директор Центра лечения боли Владимир Хиновкер: «Пациент обращается к врачу, чтобы вылечить боль и вылечив боль мы часто помогаем пациенту гораздо сильнее, чем долго и сложно лечить заболевание, к тому же, это не всегда получается. Чаще всего в центр лечения боли обращаются пациенты с болями в спине, в суставах. Отдельная группа больных — пациенты с головными болями».

При нас врач-анестезиолог с помощью, так называемой, блокады поставил на ноги спортсмена по кроссфиту. На днях он сорвал спину, поднимая покрышку от КАМАЗа. К слову, попасть в центр лечения боли можно без направления. По телефону 277-33-55 можно записаться на консультацию, ее стоимость 500 рублей, услуги здесь платные.

Программа реабилитации после инсультов. А нейропсихологов заменили компьютерные игрушки. Не полностью, конечно. Теперь после инсультов, чтобы восстановить память, внимание и прочие функции, пациенты занимаются на компьютерах по спецпрограмме. Это разработка уже используется практически во всех медучреждениях края. Для пациентов в стационарах реабилитация бесплатна. А в ближайшее время планируется закупить программу для домов престарелых, так как выяснилось, что она помогает предупредить старческое слабоумие. Рецепта для такой процедуры не нужно. А на сайте neuro-tech.ru можно пройти демо-версию.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты