16+
Новости Четверг, 5 июня 2014, 4 комментария

На Взлетке появился новый частный парк

На Взлетке появился новый частный парк
16+

Пока мы тут грели воду в тазиках — в Красноярске бизнесмены отгрохали новый парк для детей и взрослых на Взлетке. Его особенность в том, что тут десятки разных по стилю зон, словно посетил несколько садов.

В этом трудно поверить, но еще прошлым летом на Авиаторов была свалка. Сейчас парк. По замыслу авторов, этот парк, пока он без названия, — словно дом с десятью комнатами, в каждой из которых свой интерьер. Здесь сад в азиатском стиле, здесь в кантри, здесь французский или английский. Строили его предприниматели из Хакасии. У соседей в Абакане уже два таких же парка. Фишка — этот пруд с карпами. Пока их 6. Но предприниматели говорят: будет больше. Пруд будет полный. Можно будет покормить рыб.

Сейчас парк готов на 70% — говорит предприниматель. Уже построены беседки-избушки и помещения под кафе, будут фонтаны и водопады. Появятся и зеленые фигуры.

Сам вход в новый парк будет платным. Мэр настоял, чтобы цены были подъемными. Предприниматели говорят: входной не дороже, чем в «Роевом ручье». Но если парк уже через пару недель сможет принять первых посетителей, то за забором совсем все плохо — пока машины оставить негде.

Мэр заявил: этот новый частный парк будет работать в комплексе с парком 400-летия Красноярска, он рядом на Взлетке. Вместе по площади они переплюнут Центральный. Первая очередь нового парка будет открыта в день города — 28 июня. Предприниматели пообещали: в первые дни вход будет бесплатным для всех.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Регина Светличная 07.07.2014 12:13

      там так прикольно безплатные батуты только одно но там есть большой батут горка лутше в шортах и платье там не кататься попы сажёте такто класно

    • Мария 06.06.2014 21:30

      Unknown person: Напишите точный адрес, плиз)Где найти парк?


      Недалеко от Молокова, 3. Точного адреса подсказать не могу, потому что его пока нет на карте.

    • Язва Сибирская 06.06.2014 12:38

      Примовцы, как с кедра спрыгнули со своими тазиками!Неужели не слышали про водонагреватели??? Только у ленивых дома они не установлены.

Наши проекты