16+
Новости Пятница, 6 июня 2014, 0 комментариев

Какие краевые трассы будут отремонтированы в этом году?

Какие краевые трассы будут отремонтированы в этом году?
16+

Долгожданный ремонт краевой трассы Элита-Арийское начался. Сегодня дорожники туда пригнали технику. На этот участок давно жаловались красноярцы — в том районе много дач. Андрей Данилин сегодня узнавал, какие дороги еще в этом году отремонтируют.

Этого ремонта дачники ждали, как дождливым летом солнца. И наконец погода позволила — дорожники начали работу. Трассу за Элитой основательно не ремонтировали с 1993 года. Ездить по ней было сплошной катастрофой — говорят водители. А ведь по ней проезжает 800 автомобилей в сутки. В прошлом году подрядчик здесь уже заменил грунт на скальный материал. В этом году задача: на 7 километрах положить новый асфальт. В сентябре по контракту работы должны завершиться. Но если дожди не зальют, специалисты сдадут дорогу гораздо раньше.

В краевом управлении автодорог говорят: в этом году объем финансирования на дорожные работы — 10 миллиардов рублей, это вместе со строительством 4 моста и другими необходимыми работами. В планах отремонтировать 240 километров. Это автодороги: Красноярск-Енисейск, Ачинск-Ужур-Троицкое, Шарыпово-Ужуру-Балахата и другие. На это дорожники израсходуют 1 миллиард 300 миллионов рублей. Но и это еще не все.

Зам.руководителя КРУДОР Андрей Журавлев: «В дополнение будем выполнять работы по содержанию, покрывать сплошным слоем — это еще 200 миллионов. Обновить еще 85 километров дороги. И Ямочный ремонт. Удастся 95 тысяч квадратных метров».

В общей сложности, в этом году будут отремонтированы почти 340 километров краевых дорог. Это чуть меньше, чем в прошлом — говорят дорожники. Все потому, что в этом большинство работ асфальтобетонные, а они дороже, чем гравийные, которые были в прошлом году.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты