16+
Новости Пятница, 6 июня 2014, 4 комментария

Общественные слушания определят судьбу красноярского крематория

Общественные слушания определят судьбу красноярского крематория
16+

Новость о том, что в Красноярске начинаются публичные слушания по строительству крематория, вызвала волну обсуждений среди красноярцев, причем, молодых и в возрасте. Место для ритуального сооружения выбрано — это Северное шоссе, промзона. Спорит народ в Интернете по разным поводам: нужен ли вообще крематорий, почему именно здесь, в Северном и так дышать нечем. Думаем, это еще будет обсуждаться. А Владимир Аракелов сегодня встретился с потенциальным инвестором, разузнал у него, что это за проект и по карману ли горожанам его услуги.

Проект будущего крематория сегодня журналистам показывает Виктор Суровцев. Бывший директор завода холодильников «Бирюса» уже полтора года вынашивает идею строительства дома для погребений. Говорит, все будущие траты уже подсчитаны — на создание крематория уйдет от 100 до 120 миллионов рублей. И если все пойдет без проволочек, начать строительство можно будет уже в конце этого года и закончить в конце 2015. Во сколько обойдутся услуги нового бизнеса красноярцам, инвестор тоже подсчитал — стоимость самого процесса не превысит 7500 рублей — это те деньги, которые выдаются на погребение.

Крематории сейчас есть в 14 российских городах. Один из самых известных в Новосибирске. Там хозяин бизнеса миллионер Сергей Якушин оборудовал даже музей погребальной культуры. И несмотря на то, что Виктор Суровцев тесно общается с новосибирцем, перенимая его опыт, он говорит, что ничего подобного у нас не будет. Сделать бы то, что запланировано и как можно быстрее. Ведь чиновники не раз заявляли, что городские кладбища, включая и крупнейшее в стране «Бадалык», работают уже на пределе своих возможностей. Начать строительство в администрации пытались и 10 и 5 лет назад, но посчитав расходы, всякий раз от этой идеи отказывались. Если же в этот раз крематорий с колумбарием будут построены, это решит проблему нехватки земли.

Решить, нужен городу крематорий или нет, предстоит красноярцам. До 4 июля в Кировском, Советском, Октябрьском, Свердловском районах, а также Песчанке пройдут общественные слушания.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Костя Kolin 10.06.2014 02:15

      конечно нужен!!! я тоже лично хочу чтоб меня сожгли и развеяли не хочу гнить)

    • qwerty 555 10.06.2014 00:15

      он нужен еще 10 лет назад. кладбища уже не вмещают.

    • ALLA 09.06.2014 20:32

      необходим! страшно смотреть на Красноярск с высоты, окружен кладбищами.

    • Максим 09.06.2014 12:34

      Конечно нужен, я лично хочу быть сожжен. Плюс от могил места не будет так

Наши проекты