16+
Новости Понедельник, 9 июня 2014, 0 комментариев

В Красноярске стартовал ежегодный экологический марафон

В Красноярске стартовал ежегодный экологический марафон
16+

В Красноярске стартовал ежегодный экологический марафон, посвященный краевому празднику — День Енисея. Это значит, что на летний сезон остров Татышев взяли под надзор волонтёры. Итоги первого рейда известны: четыре с лишним кубометра мусора и одна домашняя черепаха.

Каждый год инициаторы праздника — компания РУСАЛ и Русское географическое общество — находят новые способы привлечения внимания красноярцев к Енисею. В прошлом году металлурги взяли шефство над участком острова Татышев и построили деревянную площадку для проведения экологических акций. В этом году решили организовать зеленый дозор на всем острове, провести традиционную уборку, а заодно создать карту проблемных зон, которым будет уделено особое внимание. Где больше всего мусора — волонтеры установят указатели — они подскажут, где находится ближайшая урна. Ребята рассчитывают, что это поможет внимательнее относиться к природе. Но на этом проект «Зеленый дозор» не закончится. Такие же мероприятия пройдут и в других популярных местах отдыха вблизи Енисея и его притоков. Вот только количество участников для этого требуется гораздо большее, — говорят волонтеры.

А еще волонтёры нашли черепаху во время уборки. Как она попала на берег Енисея — для добровольцев загадка. Но потеряшке уже дали имя: Еня — в честь Енисея. И нашли новых хозяев.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты