16+
Новости Среда, 11 июня 2014, 0 комментариев

В Красноярске стартовал 10-й сезон трудового лета

В Красноярске стартовал 10-й сезон трудового лета
16+

Сегодня официально стартовал новый сезон трудового лета. Десятый по счету. В планах у студенческих отрядов — участие в крупнейших стройках России, в том числе наши студенты будут работать на новостройке космодрома в Амурской области. Напутствие молодёжи перед сменой давал исполняющий обязанности губернатора Виктор Толоконский. Дария Сенникова выясняла, можно ли еще попасть в трудовой призыв-2014.

Новая смена молодежных отрядов отправится на всероссийские стройки: отряд из аэрокоса едет возводить новый космодром в Амурской области, в списке летних объектов — Нижнее Приангарье, газопровод в Бованенково, ТИМ «Бирюса». Для студентов это и летний заработок и приключение, которое запомнится на всю жизнь.

На сегодняшний день тех, кто связал свою жизнь со студенческими отрядами больше четырех тысяч человек. Начальник Красноярского краевого штаба Сергей Егоров рассказывает: за годы существования у студенческого движения появилось 84 работодателя. В прошлом году студенты работали на таких предприятиях, как «МРСК СИБИРИ», «Ванкорнефть», возводили олимпийские объекты в Сочи.

Виктор Толоконский сегодня вручил командирам семи лучших студенческих отрядов почетные ленты. Набор в трудовые отряды идет прямо в университетах. И запись на этот трудовой сезон еще не окончена.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты