16+
Новости Среда, 11 июня 2014, 0 комментариев

Чиновники предоставили план парковок у краевой больницы

Чиновники предоставили план парковок у краевой больницы
16+

Городские власти обещают решить проблему с парковкой у краевой больницы в течение года. Сегодня чиновники департамента городского хозяйства представили городским депутатам и общественникам план по созданию новых паркомест в районе медучреждения.

Напомним, в конце прошлого года руководство краевой закрыло въезд на территорию для автомобилей пациентов и работников, всё потому, что из-за скопления личного транспорта не могли проехать даже машины скорой помощи. Автовладельцы возмутились: припарковаться с больными тут стало невозможно. На днях главврач и полицейские обсуждали, как решить эту проблему. И вот сегодня в мэрии, так сказать, предъявили сразу несколько вариантов решения проблемы. Итак, планируется устроить дополнительную парковку со стороны Храма Святых мучениц, далее построить многоуровневый паркинг с о стороны набережной Енисея, а также обустроить парковочные карманы на Партизана Железняка на участке от Аэровокзальной до Никитина. Для этого придется пожертвовать газоном и рядом павильонов.

Но планы чиновников раскритиковали депутаты горсовета и общественники из федерации автовладельцев. По их мнению, ни один из этих вариантов не облегчит пациентам парковку у краевой. Поскольку все планы больше похожи на мечты. А денег на них в бюджете, и без того дефицитном, нет. По мнению Александра Глискова, бизнес не будет строить многоуровневый паркинг за свой счет, а на стоянке у храма придется делать пропускной режим для пациентов, иначе ее займут посторонние. Вместо всех предложений мэрии детпутаты выдвинули одно своё: снова открыть въезд на территорию краевой больницы, но с условием.

Очевидно, споры вокруг парковок на краевой больнице еще продолжатся. В следующий раз власти будут обсуждать это уже после праздников и на территории больницы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты