16+

Сейчас: -3,3 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 2 часа 6 минут
Расписание

Понедельник,
17 декабря

Новости Понедельник, 16 июня 2014, 24 комментария

В Красноярске многодетные семьи обещают устроить голодовку

В Красноярске многодетные семьи обещают устроить голодовку
16+

Пикет и даже голодовку обещают устроить многодетные семьи, которым власти дали земли в Березовском районе. Участки без дорог, света, воды, гарантированных законом.

В чисто поле в ненастную погоду этих людей вместе с детьми выгнала одна на всех проблема. Здесь их участки, которые больше года назад им выделила администрация Березовского района как многодетным семьям. Земля без гарантированных законом коммуникаций. Люди не могут строиться.

Надежда Кириллова, многодетная мама: «Ни дорог, ни свет нам не делают. Уже второй год. Мы с Ниной Шалаевой ездили к главе Березовскому, он нам сказал: чиновникам глаза закрыли, 311 участков выдали, все! А там как хотите, что хотите, то и делайте, обращайтесь хоть куда! Вот так нагло разговаривал глава Березовского района, она нам ясно дал понять: делайте за свой счет, если вам надо»,

Проходящая рядом высоковольтная линия электропередач беспокоит многодетных родителей не меньше отсутствующих коммуникаций. Семьи объединились, активисты написали жалобу в прокуратуру Березовского района, с копией на краевую. Сегодня собирают подписи. Участки у всех разные — что тоже противоречит закону, в котором речь идет о 15 сотках. Более того, на уже выделенных землях снова кто-то межует территорию. У семьи Ермиловых колышки, определявшие положенный им участок, пропали вовсе.

Дмитрий Ермилов, многодетный отец: «Надо заново вызывать межевание, мерить. Каждый колышек стоит 1000 рублей. Нам надо заплатить заново 4000 рублей».

Историю про неразбериху с землями для многодетных семей новости Прима рассказали 20 мая. Комментарий главы администрации Березовского района мы смогли получить через несколько дней в телефонном режиме. Николай Филоненко рассказал: подрядчик, которому поручили строительство дорог к участкам, оказался нерадивый, деньги вернулись обратно в краевой бюджет как неосвоенные. Что касается электросетей, по словам чиновника, есть договор с МРСК Сибири, нужна предоплата, а ее нет. Изменилась ли ситуация с тех пор — на этот вопрос администрация района готова ответить завтра. А многодетные родители ждать больше не хотят: после ответа прокуратуры пойдут на пикет. Вместе с детьми. Даже, говорят, на голодовку настроены.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты