16+

Сейчас: -3,3 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 1 час 40 минут
Расписание

Понедельник,
17 декабря

Новости Понедельник, 16 июня 2014, 7 комментариев

Владельцы АЗС прогнозируют рост цен на бензин

Владельцы АЗС прогнозируют рост цен на бензин
16+

Еще один из вставших после трагедии вопросов сейчас — а что будет дальше с бензином? Временно исполняющий обязанности губернатора края Виктор Толоконский сегодня провел совещание на эту тему и сделал заявление: правительство не допустит дефицита топлива и необоснованного роста цен на него. По примерным подсчетам, запаса бензина на ачинском НПЗ краю хватит на 30-40 дней.

Но пока это вовсе не значит, что потом настанет какой-то кризис — говорят чиновники. В министерстве промышленности рассказали: недостающее топливо местные заправщики будут закупать в других городах — в Омске, Уфе, Ангарске. Поставки оттуда уже налажены, так что недостатка топлива точно не будет. Однако — говорят уже владельцы АЗС — чего точно не удастся избежать, так это роста цен на бензин. Тут, по словам предпринимателей, никто себе в убыток работать точно не будет.

Роман Гольдман, владелец АЗС: «Чудес не бывает. Если мы откуда-то что-то везем, как минимум транспортные лягут на эту цену. Плюс давайте прибавим туда некую психологическую боязнь, накрутку. Вкрутят нам продавцы. Такое тоже может быть».

Наши проекты