16+
Новости Вторник, 17 июня 2014, 0 комментариев

Под Красноярском открылись две большие площадки для отдыха

Под Красноярском открылись две большие площадки для отдыха
16+

Под Красноярском открылись сразу два новых места отдыха для горожан. Предприниматели, которые их организовали, говорят: обе площадки — с необычной концепцией, и от других отличаются огромными территориями.

Красноярцы стали ближе к активному европейскому отдыху. В 30 км от города на Мане открылся специализированный кемпинговый лагерь. Сюда можно приехать поставить палатку и культурно отдохнуть. Организаторы здесь делают множество площадок, начиная от бани и бара, заканчивая даже детским лагерем.

Еще раз повторимся место — это предназначено для палаточного отдыха. Так что приезжая сюда не ждите комфортабельных домов и коттеджей. Площадь экопарка составляет около 25 гектаров. Разбить минилагерь здесь можно, как в лесу, так и в прибрежной зоне, которая растянулась на 2 км. Пляж пока на стадии подготовки. Есть шезлонги, но нет песка. Босиком не побегаешь — острые камни. Еще из минусов — дорога: это практически горный серпантин. В остальном есть, где развлечься. Около 30 площадок и различных зон, в том числе и экстремальных. Лазайте по переправам, гоняйте на квадроциклах или просто жарьте шашлыки. Это для взрослых. О детях тоже не забыли. Есть и детская площадка, и специальная зона Спайдермена , также можно побродить по лабиринту и победить полосу препятствий. Принять экопарк может около 5000 посетителей, поэтому о бронировании мест здесь пока речи нет.

Александр Дядус, руководитель проекта: «Просто приехать в гости — оплата идет только за стоянку, если прийти пешком — все прогулки, все это бесплатно. Если говорить о дневном отдыхе, о выезде на шашлыки, то есть специальные места, где вы можете поставить авто на стоянку, выбрать красивое место и пожарить шашлыки. Стоит это около 300 рублей».

А еще в ближайшем будущем парк может стать центром этнических фестивалей. Положительный опыт уже есть. Кстати, организаторы здесь намерены развивать народное хозяйство и даже принялись строить специализированный городок.

Ну а место в 2 км от Емельяново знают уже многие любители пляжного отдыха, кстати, пляж здесь аж на 12 тысяч человек, в этом году здесь появилось гораздо больше всего для развлечений. Деревня ремесел, детский центр, и прогулочные аллеи. Территория получилась очень зеленой. Как говорит бизнесмены, они здесь высадили 2500 деревьев. Парк аттракционов готовится к открытию, есть детский паровозик, кенгуру, спортивные батуты.

Деревня ремесел — это 10 деревянных домиков, где будут работать всевозможные ремесленники из близлежащих деревень — кузнецы, мастера берестяного дела, гончары.

Юрий Белетей, гончар: «Человек может окунуться в глину, попробовать своими руками, посмотреть, как это из куска грязи можно сделать поделку. Я попробовал все в керамике, влюбился по уши в нее».

Евгений Тарасов, директор комплекса отдыха: «В этом году мы завезли еще дополнительно в наше озеро рыбу, это карп, сомы, пелядь, можно будет чуть-чуть позже устраивать на озере рыбалку».

Попасть на остров бесплатно могут только дети до 6 лет, для взрослых — 300 рублей. Ну а планах еще строительство отеля для тех, кто захочет остаться на время.

Переносимся на Красноярское море. Место отдыха известное как Шумиха. Если приедете на авто, то прейскурант цен будет будет следующий: 10 рублей, если просто оставить авто на стоянке. Если проедетесь подальше в зеленую зону, поставите палатку и пожарите шашлыки — это будет стоить 250 рублей в сутки.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты