16+
Новости Вторник, 17 июня 2014, 1 комментарий

В роще Академгородка появится пешеходный бульвар

В роще Академгородка появится пешеходный бульвар
16+

Сегодня, похоже, решилась судьба березовой рощи в Академгородке: пешеходному бульвару там быть. И уже совсем скоро. Примерно через полтора месяца может начаться конкурс на проведение работ.

Сегодня в самой роще встретились депутаты Заксобрания и защитники леса, которые и подняли в свое время шум. Активисты хотели еще раз высказать свои опасения. Напомним, споры вокруг березовой рощи не утихают с 2008 года, с тех пор, как СФУ быстрыми темпами стал разрастаться. В планах университета было сделать в лесу не только пешеходные зоны, но построить магазины и различные комплексы. Однако, местные жители встали грудью за свой зеленый островок и заявили, что не допустят вырубки деревьев. И победили: в итоге план по благоустройству рощи претерпел серьезные изменения. Сейчас по проекту в лесу будут сделаны удобные пешеходные дорожки из брусчатки, появится освещение, видеокамеры. На это все планируется потратить 149 миллионов рублей из краевого бюджета. И как заявили депутаты: ни одно дерево не пострадает. Защитники леса согласны, но сегодня заявили, что все равно переживают.

Елена Медведева, защитник березовой рощи: «Это будет первая ласточка захвата. Лес рубят — щепки летят. Здесь надо обойтись малой кровью. Нужно тропинки благоустроить. Освещение. Пандусы».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Lina Krasnoyarsk 17.06.2014 21:09

      -вот и правильно-только деревья не вырубайте-не трогайте...-а так-молодцы-будет где-с детками-колясками гулять!!!

Наши проекты