16+
Новости Вторник, 17 июня 2014, 1 комментарий

Число погибших во время взрыва на АНПЗ выросло до 7 человек

Число погибших во время взрыва на АНПЗ выросло до 7 человек
16+

Сегодня в крае день траура по погибшим в техногенной аварии на Ачинском НПЗ. И сегодня же, по данным спасателей, из под завалов достали еще одного человека — теперь в списке погибших уже семеро, один числится как без вести пропавший.

Несколько часов назад возле краевой больницы приземлился вертолет санавиации с еще одним пострадавшим из Ачинска. По данным медиков, кроме него в реанимации больницы в стабильно тяжелом состоянии лежат трое травмированных при взрыве на НПЗ, один — в состоянии средней тяжести находится в ожоговом центре. В самом Ачинске осталось трое пострадавших. И пациент, которого доставили сегодня, говорят врачи, тоже «тяжелый», у него ожоги, ушибы и другие травмы.

Константин Барышников, заведующий санитарной авиации краевой больницы: «Если бы вчера его повезли, с большой долей вероятности больной бы погиб. Был под динамическим наблюдением все это время, т.е. постоянно мы созванивались с докторами из Ачинска, и после того, как решили что может быть транспортирован — за ним полетел санрейс».

В Ачинске в центре переливания крови выстраиваются очереди из желающих помочь. Медики говорят, такого ажиотажа еще не было: телефоны не умолкают со вчерашнего дня. После аварии на НПЗ в соцсетях появились сообщения с призывами сдавать кровь. Отсюда и очереди. По подсчетам специалистов, доноров сегодня в два раза больше, чем обычно. Причем примерно та же ситуация и в Красноярске, и в других соседних городах. Хотя медики и говорят — крови хватает, дефицита нет.

Михаил Антипин, главный врач Ачинской станции переливания крови: «Мало того, что прибыл комплекс по забору крови, сегодня работает в Назарово, завтра работает в Ужуре, там тоже люди откликнулись и попросили выехать поучаствовать».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • simMAks 19.06.2014 11:50

      Местные говорят занижают цифры. 7 это коренных ачинцев, а там много было приезжих с разных городов. Говорят даже вагончики были где работники спали. Вроде уже более 26 тел погибших извлекли, а скольких температура в пепел превратила. Страшная авария, из за халатности.

Наши проекты