16+
Новости Вторник, 17 июня 2014, 21 комментарий

Часовня Параскевы Пятницы теперь будет выглядеть по-другому

Часовня Параскевы Пятницы теперь будет выглядеть по-другому
16+

Часовню Параскевы Пятницы, похоже, скоро будет совсем не узнать. С таким заявлением к нам в редакцию обратились обеспокоенные горожане. По словам людей, крыша храма вместо бордовой стала зеленой. И очевидно, что перекрашивать ее обратно никто не собирается. Напомним, почти месяц назад, когда ремонт часовни только начался, городские чиновники отчитались — к одному из главных символов Красноярска вернётся его исторический облик.

Новую крышу храма, который является визитной карточкой города, видно даже из-за строительных лесов. Такой у нее яркий цвет. По словам рабочих, со дня на день все работы, связанные с покрытием крыши, будут завершены. В городской администрации объясняют: новая крыша — это ещё не всё, что изменится в облике храма. На очереди новый купол. Он будет меньше. И все это ради восстановления исторической правды — так выражаются сами чиновники. Тут же уточняют, реставрация часовни в 2012-ом — была текущим ремонтом. Тогда больше внимания уделяли благоустройству территории вокруг храма. А вот теперь взялись за главное. К родному облику объекта культурного наследия федерального значения приложили руки даже работники Краеведческого музея. Всё основательно и следующая реставрация, со слов руководителя главного управления культуры, теперь будет точно не скоро.

Наталья Малащук, руководитель Главного управления культуры администрации Красноярска : «Если мы говорим об исторической достоверности, конечно, уже никаких изменений не должно быть. Пока мы этим занимаемся. Да, может быть, через время, другое поколение...»

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты